التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الملوخيه


المكونات

مقدار 1/2 كيلو ملوخية خضرا منظفة جيدا ومقطفة ومفرومة بالمخرطة
كوب ونصف مرقة لحم
و 1 مكعب مرقة دجاج

و 4 فصوص ثوم مفرومة ناعم جدا
و 1/2 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
و 1/4 ملعقة شطة

و 1 ملعقة كبيرة سمن


الطريقة


تحضري الملوخية وتقطفي الورق وتغسليه عدة مرات للتخلص من التراب جيدا
توزعي اوراق الملوخية النظيفة على ورق جرايد
أو ورق يمتص البلل
واتركيها حتى تتخلصي من الماء الزائد عليها
راعي عدم تعرضها المباشر للتكييف او الهواء الساخن
لانها ستتعرض للجفاف ولن تصلح لهذه
الوصفة

ضعيها في صينية كبيرة تكفي الكمية وابدئي في تخريطها

تقطيعها بالمخرطة
تأكدي من أنها اصبحت ناعمة وستكون لديكي مثل العجينة

بس مش ناعمة جدا جدا ... زي الي بنشتريها مجمدة
اغلي الشوربة ( المرق ) وذوبي فيه مكعب المرق والشطة
اهرسي الثوم وضعي عليه الكزبرة وضعي جزء ضئيل جدا من الخلطة على الشوربة
ضيفي الملوخية الى الشوربة وقلبيها

ملاحظة هااامة :: لاتتركي الملوخية تغلي ابدا - لان ذلك سيؤدي الى انفصالها عن الشوربة
بعد التاكد من سخونة الملوخية تماما

وذلك بتركها على النار ثم رفعها ثم ارجاعها مرة اخرى وهكذا

طريقة عمل التقلية

ضعي ملعقة السمن في طاسة صغيرة وضعي باقي خلطة الثوم عليها
عندما يتحمر الثوم ويصبح لونه ذهبي

تضيفيه على الملوخية
وبعدين تقلبي كله على بعضه

وبالهنااااااو الشفاااااا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا