التخطي إلى المحتوى الرئيسي

لحم بقري بابريكا



المقادير

ربع كوب بابريكا مطحونة
و1/4 كوب أعشاب جافة مطحونة - ريحان وأوريجانو
و2-3 كيلو لحم بقري صغير (بتلو) مع الموزة بدون عظم
و1/4 كوب زيت زيتون
و1 جزر مبشور
و1 عود كرفس مُقطع مثل عيدان الكبريت
و1 بصل متوسط شرائح
و2 بطاطس قطع متوسطة
و1 كوب زهرة (قرنبيط) قطع متوسطة
و2 فلفل ألوان قطع متوسطة
و2 كوب مرق لحم أو ماء
و4 طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
ملح وفلفل

الطريقة

يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية
تُخلط البابريكا مع الأعشاب الجافة جيداً
ويُتبل اللحم جيداً من الداخل ومن الخارج مع الدعك حتى يتشبع من التتبيلة
يُتبل بالملح والفلفل ويُربط بخيط سميك يتحمل الحرارة، للمحافظة على شكله
يُسخن الزيت في صينية فرن أو إناء على نار متوسطة
يوضع اللحم ويُحمر من جميع الجهات مع التقليب حتى يُصبح ذهبي اللون
يُضاف الجزر، الكرفس، البصل، البطاطس، الزهرة والفلفل في نفس صينية الفرن
أو الإناء مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى تلين الخضروات ثم تُتبل بالملح والفلفل
يُضاف المرق والطماطم
يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُغطى الصينية بورق ألمونيوم
توضع الصينية في الفرن لمدة ساعة ونصف
أو حتى ينضج اللحم، ويتم رفع ورق الألمونيوم بعد نصف المدة
يُنزع الخيط ويُقدم اللحم البقري مع الخضروات
ويُترك ليبرد قليلاً قبل التقطيع

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا