المقادير
عدد 2 كيلو دجاج
و2 حبة بصل كبيرة تقطع جوانح
و1 عود قرفة
و6-10 حبات هيل
ملعقه كبيره ملح أو حسب الرغبه
فلفل اسود حب
و2 ورق غار
الحشو
من 5-6 حبات بصل مفروم خشن
زيت زيتون كمية وفيرة بحدود 2 ك
صنوبر
و2 ملعقه كبيره سماق
خبز ايراني او ساج
الطريقة
ننظف الدجاج طبعا و نضيف الى ماء السلق جميع المكونات بالأعلى
للحشو
في قدر نضع البصل وزيت الزيتون مع التقليب على نار متوسطة
الى ان يذبل البصل
ونضيف من مرق الدجاج عليه حوالي 2 كوب و السماق 2 ملعقه كبيره
ونترك البصل على نار هادئة حتى ينضج ويتقلص حجمه
ناتي بالارغفة وناخذ رغيف رغيف
ونقلبه على الجهتين بخليط البصل ليتشرب نكهة الخليط
نفتت الدجاج
ثم ناخذ كمية جيدة من البصل ونوزعه على كل رغيف ثم الصنوبر
ثم الدجاج ونلف كل رغيف ونرصه بصينية فرن
نحمره قليلا
عدد 2 كيلو دجاج
و2 حبة بصل كبيرة تقطع جوانح
و1 عود قرفة
و6-10 حبات هيل
ملعقه كبيره ملح أو حسب الرغبه
فلفل اسود حب
و2 ورق غار
الحشو
من 5-6 حبات بصل مفروم خشن
زيت زيتون كمية وفيرة بحدود 2 ك
صنوبر
و2 ملعقه كبيره سماق
خبز ايراني او ساج
الطريقة
ننظف الدجاج طبعا و نضيف الى ماء السلق جميع المكونات بالأعلى
للحشو
في قدر نضع البصل وزيت الزيتون مع التقليب على نار متوسطة
الى ان يذبل البصل
ونضيف من مرق الدجاج عليه حوالي 2 كوب و السماق 2 ملعقه كبيره
ونترك البصل على نار هادئة حتى ينضج ويتقلص حجمه
ناتي بالارغفة وناخذ رغيف رغيف
ونقلبه على الجهتين بخليط البصل ليتشرب نكهة الخليط
نفتت الدجاج
ثم ناخذ كمية جيدة من البصل ونوزعه على كل رغيف ثم الصنوبر
ثم الدجاج ونلف كل رغيف ونرصه بصينية فرن
نحمره قليلا
تعليقات
إرسال تعليق