التخطي إلى المحتوى الرئيسي

المسخن


المقادير

عدد 2 كيلو دجاج
و2 حبة بصل كبيرة تقطع جوانح
و1 عود قرفة
و6-10 حبات هيل
ملعقه كبيره ملح أو حسب الرغبه
فلفل اسود حب
و2 ورق غار

الحشو

من 5-6 حبات بصل مفروم خشن
زيت زيتون كمية وفيرة بحدود 2 ك
صنوبر
و2 ملعقه كبيره سماق
خبز ايراني او ساج

الطريقة

ننظف الدجاج طبعا و نضيف الى ماء السلق جميع المكونات بالأعلى

للحشو

في قدر نضع البصل وزيت الزيتون مع التقليب على نار متوسطة
الى ان يذبل البصل
ونضيف من مرق الدجاج عليه حوالي 2 كوب و السماق 2 ملعقه كبيره
ونترك البصل على نار هادئة حتى ينضج ويتقلص حجمه
ناتي بالارغفة وناخذ رغيف رغيف
ونقلبه على الجهتين بخليط البصل ليتشرب نكهة الخليط
نفتت الدجاج
ثم ناخذ كمية جيدة من البصل ونوزعه على كل رغيف ثم الصنوبر
ثم الدجاج ونلف كل رغيف ونرصه بصينية فرن
نحمره قليلا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا