التخطي إلى المحتوى الرئيسي

ستيك لحم الخاصرة محمص مع البطاطا والهليون


المقادير

نص كوب الخردل ديجون
و2 ملاعق الطعام عصير الليمون الطازج
القرنفل والثوم وتفرم
الملح والفلفل فلفل اسود
و1 لحم الخاصرة شريحة لحم كبيرة وسمكه بوصة - وتقطع الي 4 اجزاء
نصف كيلو بطاطس عادية أوالنصف وتقع الي شرائح
و3 ملاعق الطعام زيت الزيتون
كيلو والهليون مقطع

الطريقة

سخن الفرن إلى 250 درجة
في وعاء صغير ، يخلط الخردل ،و عصير الليمون ، والثوم ؛ الملح والفلفل
نأخذ الكأس من مزيج الخردل ونضعه في وعاء آو كيس بلاستيك
ثم تضاف شرائح اللحم
وفرك جيدا ويغطي ويترك في الثلاجة لمدة يوم أو في الغرفة لمدة 10 دقائق
تقطع البطاطس إلي شرائح في صينية الخبز
وتوضع ملعقة من الزيت والملح والفلفل الأسود
وتوضع في الفرن لمدة 10 دقائق
ثم تضاف الهليون وتضاف ملعقة زيت وملح وفلفل اسود
وتترك لمدة 20 دقيقة
وتوضع ملعقة الزيت الباقية في مقلاة كبيرة فوق حرارة مرتفعة
إزالة شرائح اللحم من النقع
ويطهوا علي كل جانب 4 الي 5 دقائق
وإذا كنت تحبها ناضجة تماما توضع في الفرن
إلي إن تستوي وتترك لترتل حامدة 5دقائق
وتقدم مع البطاطس والخضار المشوي
وباقي صلصة الخردل وليمون الشرائح

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

منقوش زعتر

جميع المقادير بمعلقه كبيره عدد 2 كوب طحين كوب ماء معلقة خميره ربع معلقة ملح معلقه زيت زيتون ربع معلقة سكر كوب زعتر حلبى بالسمسم عليه نص كوب زيت زيتون الطريقه نقوم بعمل العجينه ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقه نحضر الزعتر بالسمسم مع زيت الزيتون ثم نقوم بتكوير العجين وكل كوره نفردها على شكل رغيف مدور رقيق ونقوم بوضع الزعتر الممزوج بزيت الزيتون ويدخل الفرن درجة حراره عاليه 200 درجه الى ان تاخز حروف المنقوشه اللون الذهبى الجميل بالهنا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن