المقادير
للكنافه
كنافة - كمية قليلة لعمل قاعدة للكيك
زبد سايحة - أو سمن
سكر بودرة
لكيك الجبن
أربع بيضات
كوب وربع سكر
نص كوب جبن كريم
و3 ملعقة كبيرة دقيق
ملح
نص كوب شيكولاتة سايحة
ربع كوب كريمة لبًاني
ربع كوب مشمش جاف قطع
للتزيين
مشمش جاف مُقطع انصاف
مربى مشمش للدهن
الطريقه
تُنسَل الكنافة في وعاء يُضاف إليها السكر و الزبد السايح
و تُوضع في قالب الكيك مع الضغط عليها
و تُخبز في الفرن حتى يحمَر لونها و تُترك لتبرد
لعمل الكيك
يُخفق البيض جيداً و يُضاف إليه بقية المكونات
مع المزج بواسطة المضرب الكهربائي حتى تندمج المكونات تماماً
يُصب خليط الكيك على الكنافة السابق تجهيزها
و تُوضع في فرن حرارته 180 درجة لمدة ساعة ثم تُترك جانباً لتبرد
يُرص عليها المشمش الجاف و يُدهن بمربى المشمش للتلميع
يُمكن الاستعاضة عن المشمش الجاف بأي فاكهة مجففة أخرى
تعليقات
إرسال تعليق