التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كيك الجبن بالكنافة




المقادير


للكنافه


كنافة - كمية قليلة لعمل قاعدة للكيك

زبد سايحة - أو سمن
سكر بودرة

لكيك الجبن


أربع بيضات

كوب وربع سكر
نص كوب جبن كريم
و3 ملعقة كبيرة دقيق
ملح
نص كوب شيكولاتة سايحة
ربع كوب كريمة لبًاني
ربع كوب مشمش جاف قطع

للتزيين


مشمش جاف مُقطع انصاف

مربى مشمش للدهن

الطريقه


تُنسَل الكنافة في وعاء يُضاف إليها السكر و الزبد السايح

و تُوضع في قالب الكيك مع الضغط عليها
و تُخبز في الفرن حتى يحمَر لونها و تُترك لتبرد

لعمل الكيك


يُخفق البيض جيداً و يُضاف إليه بقية المكونات
مع المزج بواسطة المضرب الكهربائي حتى تندمج المكونات تماماً
يُصب خليط الكيك على الكنافة السابق تجهيزها
و تُوضع في فرن حرارته 180 درجة لمدة ساعة ثم تُترك جانباً لتبرد
يُرص عليها المشمش الجاف و يُدهن بمربى المشمش للتلميع
يُمكن الاستعاضة عن المشمش الجاف بأي فاكهة مجففة أخرى

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا