المقادير
عدد 2 ملاعق طعام من الزيت ذرة
و700 ج من لحم البقر قليل الدهن المقطّع إلى قطع ستيك صغيرة
حبة صغيرة الحجم أو 50 ج من البصل مفرومة فرماً ناعماً
و½ ملعقة صغيرة من السكر
و2 أكواب أو 200 غ من المشروم المقطّع إلى شرائح
و½ 2 ملاعق طعام من الدقيق العادي
و¼ 2 أكواب أو 570 مل من الماء
رشة من الفلفل الأسود المطحون
و½ ملعقة صغيرة من معجون الطماطم
و¼ ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف
و¼ ملعقة صغيرة من الحبق المجفف
و2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
طريقة التحضير
يُحمّى الزيت في مقلاة كبيرة الحجم غير لاصقة وتُضاف شرائح اللحم
وتُقلّى على نار متوسّطة الحرارة من الجهتَين حتى تكتسب اللون البنّي
تُرفَع الشرائح عن النار وتُوضَع جانباً.
يُضاف البصل المفروم والسكر إلى المقلاة نفسها ويُقلّوا على نار خفيفة لمدة 3 دقائق
أو حتى يكتسب البصل والسكر اللون البني
ثم يُضاف المشروم والدقيق ويُحرَّك المزيج حتى يتغيّر لون الدقيق فيصبح ذهبياً
يُضاف الماء والفلفل الأسود ومعجون الطماطم والأوريغانو والحَبق ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
يُوضَع المزيج على النار حتى يغلي ويُحرَّك باستمرار
ثمّ يُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق
تُعاد شرائح اللحم إلى الصلصة وتُوضَع على نار خفيفة لمدة 3 دقائق
ثم يُقدَّم الطبق
تعليقات
إرسال تعليق