التخطي إلى المحتوى الرئيسي

ستيك لحمه بالمشروم و الاعشاب



المقادير


عدد 2 ملاعق طعام من الزيت ذرة
و700 ج من لحم البقر قليل الدهن المقطّع إلى قطع ستيك صغيرة
حبة صغيرة الحجم أو 50 ج من البصل مفرومة فرماً ناعماً
و½ ملعقة صغيرة من السكر
و2 أكواب أو 200 غ من المشروم المقطّع إلى شرائح
و½ 2 ملاعق طعام من الدقيق العادي
و¼ 2 أكواب أو 570 مل من الماء
رشة من الفلفل الأسود المطحون
و½ ملعقة صغيرة من معجون الطماطم
و¼ ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف
و¼ ملعقة صغيرة من الحبق المجفف
و2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

طريقة التحضير

يُحمّى الزيت في مقلاة كبيرة الحجم غير لاصقة وتُضاف شرائح اللحم
وتُقلّى على نار متوسّطة الحرارة من الجهتَين حتى تكتسب اللون البنّي
تُرفَع الشرائح عن النار وتُوضَع جانباً.
يُضاف البصل المفروم والسكر إلى المقلاة نفسها ويُقلّوا على نار خفيفة لمدة 3 دقائق
أو حتى يكتسب البصل والسكر اللون البني
ثم يُضاف المشروم والدقيق ويُحرَّك المزيج حتى يتغيّر لون الدقيق فيصبح ذهبياً
يُضاف الماء والفلفل الأسود ومعجون الطماطم والأوريغانو والحَبق ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
يُوضَع المزيج على النار حتى يغلي ويُحرَّك باستمرار
ثمّ يُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق
تُعاد شرائح اللحم إلى الصلصة وتُوضَع على نار خفيفة لمدة 3 دقائق
ثم يُقدَّم الطبق

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا