المقادير
عدد 6 ريش ضأن
للتتبيلة والصلصة
عدد 3 ملعقة كبيرة زعتر طازج
و3 ملعقة كبيرة روزماري طازج
ملعقة صغيرة ثوم مفروم
و1/4 كوب عصير ليمون+ 2 ملعقة كبيرة
و1/4 كوب زيت زيتون+ 2 ملعقة كبيرة
ملح وفلفل
بصل كبير مكعبات
للعجين
حوالى 3/4 2 كوب دقيق
و1/4 1 كوب ماء
و1/4 ملعقة صغيرة ملح
و1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
و1/4 ملعقة صغيرة بهارات
و1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
زيت غزير للقلي
الطريقة
تُغسل الريش بالماء ثم تُجفف تُترك جانباً
يُخلط ملعقتان من الزعتر وملعقتان من الروزماري
مع الثوم 4/1 كوب عصير ليمون و 4/1 كوب زيت زيتون في وعاء عميق
يُتبل الخليط بالملح والفلفل وتُقلب المكونات حتى تندمج.
تُتبل الريش بالخليط السابق مع الدعك باليد جيداً حتى تتشرب من التتبيلة
تُغطى وتوضع بالبراد ( الثلاجة) لمدة ساعتين على الأقل
تُشوح الريش في مقلاة ساخنة على نار متوسطة بدون إضافة دهون
مع التقليب المستمر حتى يتغير لونها من الجانبين.
تُرفع الريش من المقلاة ثم تُضاف باقي كمية زيت الزيتون وعصير الليمون لنفس المقلاة تُضاف ملعقة من الزعتر
وأخرى من الروز ماري ثم يُضاف البصل ويُتبل بالملح والفلفل
يُترك الخليط على النار لمدة 5 دقائق حتى نحصل على صلصة سميكة نوعاً ما
تُرفع عن النار وتُصب في طبق التقديم
للعجين
يُخلط الدقيق مع الخميرة والبهارات في وعاء عميق
يُضاف الماء وتُعجن المكونات حتى نحصل على عجين متجانس
يُترك لمدة 15 دقيقة ليختمر
يُسخن الزيت في إناء عميق على نار متوسطة.
تُغطس الريش داخل العجين بحيث تُغطيها تماماً ثم تنشل
وتُقلى في الزيت الساخن مع التقليب حتى تأخذ لوناً ذهبياً من كل الجوانب
تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد
ثم تُرص على طبق التقديم فوق الصلصة
عدد 6 ريش ضأن
للتتبيلة والصلصة
عدد 3 ملعقة كبيرة زعتر طازج
و3 ملعقة كبيرة روزماري طازج
ملعقة صغيرة ثوم مفروم
و1/4 كوب عصير ليمون+ 2 ملعقة كبيرة
و1/4 كوب زيت زيتون+ 2 ملعقة كبيرة
ملح وفلفل
بصل كبير مكعبات
للعجين
حوالى 3/4 2 كوب دقيق
و1/4 1 كوب ماء
و1/4 ملعقة صغيرة ملح
و1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
و1/4 ملعقة صغيرة بهارات
و1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
زيت غزير للقلي
الطريقة
تُغسل الريش بالماء ثم تُجفف تُترك جانباً
يُخلط ملعقتان من الزعتر وملعقتان من الروزماري
مع الثوم 4/1 كوب عصير ليمون و 4/1 كوب زيت زيتون في وعاء عميق
يُتبل الخليط بالملح والفلفل وتُقلب المكونات حتى تندمج.
تُتبل الريش بالخليط السابق مع الدعك باليد جيداً حتى تتشرب من التتبيلة
تُغطى وتوضع بالبراد ( الثلاجة) لمدة ساعتين على الأقل
تُشوح الريش في مقلاة ساخنة على نار متوسطة بدون إضافة دهون
مع التقليب المستمر حتى يتغير لونها من الجانبين.
تُرفع الريش من المقلاة ثم تُضاف باقي كمية زيت الزيتون وعصير الليمون لنفس المقلاة تُضاف ملعقة من الزعتر
وأخرى من الروز ماري ثم يُضاف البصل ويُتبل بالملح والفلفل
يُترك الخليط على النار لمدة 5 دقائق حتى نحصل على صلصة سميكة نوعاً ما
تُرفع عن النار وتُصب في طبق التقديم
للعجين
يُخلط الدقيق مع الخميرة والبهارات في وعاء عميق
يُضاف الماء وتُعجن المكونات حتى نحصل على عجين متجانس
يُترك لمدة 15 دقيقة ليختمر
يُسخن الزيت في إناء عميق على نار متوسطة.
تُغطس الريش داخل العجين بحيث تُغطيها تماماً ثم تنشل
وتُقلى في الزيت الساخن مع التقليب حتى تأخذ لوناً ذهبياً من كل الجوانب
تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد
ثم تُرص على طبق التقديم فوق الصلصة
تعليقات
إرسال تعليق