التخطي إلى المحتوى الرئيسي

سويسرول



المقادير


للكيك


عدد 5 بيض مفصول

و¾ كوب سكر
و¼ 1 كوب دقيق
كاكاو - اختياري

للحشو


كوب زبدة بدون ملح

كوب شحم نباتي (كريسكو) أو زبدة بدون ملح
و3 كوب سكربودرة
و½ 1 كوب لبن حليب- أو ماء
كاكاو - اختياري

للجناش


كوب كريم لباني

و2 ملعقة كبيرة زبدة
و2 ملعقة كبيرة سكر
كوب شكولاته مبشورة

للتزيين


عدد 3 بياض بيض

نص كوب سكر بودرة

الطريقة


للكيك


يُخفق بياض البيض جيداً مع نصف كمية السكر حتى يُصبح هشاً كالمارينج

يُخفق صفار البيض جيداُ بالمضرب الكهربائي
ثم يُضاف بقية كمية السكر مع الخفق المستمر حتى يذوب
يُخلط الدقيق مع الكاكاوويُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى صفار البيض
مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات
يُضاف نصف كمية بياض البيض المخفوق إلى الخليط السابق مع الخفق بخفة حتى تتداخل كل المكونات
ثم يُضاف ذلك الخليط إلى باقي المارينج مع الخفق و التقليب بخفة أيضاً
يٌفرد ورق زبدة بكامل صاج 25سم*30 سم
ويُصب خليط السويس رول مع تسوية سطحه
يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى لمدة 15-20 دقيقة

للحشو


تُخفق الزبدة مع الشحم النباتي بالمضرب الكهربائي

و يُضاف سكر البودرة و لبن الحليب مع الخفق السريع
مع مراعاة عدم الخفق السريع المتصل حتى لا يسخن الوعاء
وبالتالي يعمل على هبوط الخليط و عدم كونه هش

للجناش


تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً

تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء
ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح
تُترك جانباً - يمكننا استخدامها كالصلصة
وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة

للتزيين


يُخفق بياض البيض جيداً مع سكر البودرة حتى يصبح هشاً كالكريمة

يُوضع المارينج في كيس حلواني
و يُشكل على هيئة عش الغراب - المشروم / الفطر
فنقوم بعمل شكل أصبع صغير يُمثل الساق
وشكل دائري يُمثل الجزء العُلوي للمشروم
يُخبز في فرن حرارته 180 درجة حتى يتغير لونه

لعمل السويسرول


يُفرد الكيك على ورق زبدة على كاونتر و نقوم بتوزيع الحشو على سطحه بالكامل

السطح المقصود هنا هو الذي كان ملاصق لقاع الصاج عند وضعه بالفرن
و للتأكيد على التصاق الحشو عليه يمكن العمل على التخلص من الطبقة السميكة الخفيفة قبل وضع الحشو
يُلف السويس رول جيداً و يُضغط عليه و يُغلف بورق الزبدة و يُقفل من الجانبين
يُوضع في الثلاجة حتى يتماسك
للتزيين يُوضع قليل من الجناش في كيس حلواني
ثم يُضغط ويُزين به الكيك من أعلى ومن الجوانب ليعطى شكل جذع الشجرة
و يُوزع علية حبات الفطر بعد وضع الساق مع الزهرة
ولصقهما معاً بواسطة قليل من الحشو المستخدم
يُمكن عمل شكل أوراق الشجر بواسطة عجين المرزبان باللون الأخضر

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

منقوش زعتر

جميع المقادير بمعلقه كبيره عدد 2 كوب طحين كوب ماء معلقة خميره ربع معلقة ملح معلقه زيت زيتون ربع معلقة سكر كوب زعتر حلبى بالسمسم عليه نص كوب زيت زيتون الطريقه نقوم بعمل العجينه ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقه نحضر الزعتر بالسمسم مع زيت الزيتون ثم نقوم بتكوير العجين وكل كوره نفردها على شكل رغيف مدور رقيق ونقوم بوضع الزعتر الممزوج بزيت الزيتون ويدخل الفرن درجة حراره عاليه 200 درجه الى ان تاخز حروف المنقوشه اللون الذهبى الجميل بالهنا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن