المقادير
مقدار ¾ كوب سكر بودرة
ملعقة صغيرة نشادر
ملعقة صغيرة فانيليا
و3 بيض
و½ كوب سمن سايح
و3 كوب دقيق
و3/1 كوب حليب
و2 ملعقة كبيرة عصير برتقال
الطريقة
يُخلط سكر البودرة مع النشادر و الفانيليا في وعاء عميق
يُخفق البيض جيداً في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي
و يُضاف إليه خليط سكر البودرة مع الخلط جيداً
تُضاف السمنة السايحة مع الاستمرار في العجن حتى تندمج كل المكونات و تتداخل
يُضاف الدقيق و لبن الحليب و عصير البرتقال تدريجياً
مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم
يُوضع العجين في كيس حلواني
و يُشكل على هيئة أصابع عريضة مستوية من الجزء السُفلي و بها تعرجات من أعلى كما في الصورة
تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 - 10 دقيقة
يُمكن الاستعاضة عن النشادر بالبيكنج بودر
تعليقات
إرسال تعليق