التخطي إلى المحتوى الرئيسي

تمر ممدود



المقادير

كوب زبدة
كوب سكر
و2 كوب دقيق سميد
و2 كوب دقيق
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة روح الكعك - أو محلب و ينسون و شمر مطحون
كوب لبن رايب - أو زبادي
حشوة عجوة التمر
صفار بيض مخفوق للدهن

الطريقة

تُخفق الزبدة (في درجة حرارة الغرفة) مع السكر حتى تصبح كالكريمة
يُضاف دقيق السميد والدقيق و الخميرة وروح الكعك مع الخفق البطيء
ثم يُضاف اللبن الرايب تدريجياً حتى يتماسك العجين
يُفرد العجين في صاج صغير
وتفرد عليها عجوة التمر (بدون نواه) بنفس حجم العجينة
ثم تفرد فوقها طبقة أخرى من العجينة وبنفس الحجم أيضاً
يُشكل العجين بواسطة السكين على شكل معين ( أو شكل الألماس) ثم يُدهن بصفار البيض
تُخبر في فرن حرارته 180ْ لمدة 30 دقيقة
ثم ُتقطع وتزين بالفستق أو القرنفل

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا