التخطي إلى المحتوى الرئيسي

ستيك بوافر


‫ستيك بوافر

المقادير

عدد من ستيك الأنتر كوت ويكون سميك نوعا ما وليس رفيع
مستردة
ملح وفلفل وجوزة الطيب
مستكة
دقيق
ماجى
فلفل أسود حبوب و مطحون
زبدة
ملعقة كبيرة كريمة او قشطة

الطريقة

نرش الملح والفلفل المطحون على وجه واحد من الأستيك
وبعد ذلك نضع هذا الوجه المرشوش فى الدقيق ثم يقلب الأستيك
ويدهن على الوجه الأخر بالمستردة ويفعل هذا مع كل القطع
تقدح الزبدة ونضع قطعة الأستيك من ناحية الدقيق وتحمر الى اللون البنى الفاتح
يقلب الأستيك من ناحية المستردة ويحمر الى اللون البنى الفاتح وهكذا مع جميع القطع
نضع على الأستيك الماء والبهارات والمستكة والماجى ونزيد الماء كلما تشربت الى نضوج اللحم
عند نضوج اللحم تنشل اللحم فى طبق
وتأخذ الصوص المتبقى من اللحم مع ملعقة الكريمة او القشطة وتخلط فى الخلاط ثم توضع فى طاسة
ويوضع عليها الفلفل الحبوب وتوضع على النار الهادئة الى أن يغلظ قليلا ثم نضع اللحم مرة أخرى بداخلها
وعند التقديم يوضع قطعة اللحم وعليها قليلا من الصوص الشهى ويقدم مع الأرز أو البطاطس

ملحوظة : يمكن زيادة الملح على حسب الرغبة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا