ستيك بوافر
المقادير
عدد من ستيك الأنتر كوت ويكون سميك نوعا ما وليس رفيع
مستردة
ملح وفلفل وجوزة الطيب
مستكة
دقيق
ماجى
فلفل أسود حبوب و مطحون
زبدة
ملعقة كبيرة كريمة او قشطة
الطريقة
نرش الملح والفلفل المطحون على وجه واحد من الأستيك
وبعد ذلك نضع هذا الوجه المرشوش فى الدقيق ثم يقلب الأستيك
ويدهن على الوجه الأخر بالمستردة ويفعل هذا مع كل القطع
تقدح الزبدة ونضع قطعة الأستيك من ناحية الدقيق وتحمر الى اللون البنى الفاتح
يقلب الأستيك من ناحية المستردة ويحمر الى اللون البنى الفاتح وهكذا مع جميع القطع
نضع على الأستيك الماء والبهارات والمستكة والماجى ونزيد الماء كلما تشربت الى نضوج اللحم
عند نضوج اللحم تنشل اللحم فى طبق
وتأخذ الصوص المتبقى من اللحم مع ملعقة الكريمة او القشطة وتخلط فى الخلاط ثم توضع فى طاسة
ويوضع عليها الفلفل الحبوب وتوضع على النار الهادئة الى أن يغلظ قليلا ثم نضع اللحم مرة أخرى بداخلها
وعند التقديم يوضع قطعة اللحم وعليها قليلا من الصوص الشهى ويقدم مع الأرز أو البطاطس
ملحوظة : يمكن زيادة الملح على حسب الرغبة
المقادير
عدد من ستيك الأنتر كوت ويكون سميك نوعا ما وليس رفيع
مستردة
ملح وفلفل وجوزة الطيب
مستكة
دقيق
ماجى
فلفل أسود حبوب و مطحون
زبدة
ملعقة كبيرة كريمة او قشطة
الطريقة
نرش الملح والفلفل المطحون على وجه واحد من الأستيك
وبعد ذلك نضع هذا الوجه المرشوش فى الدقيق ثم يقلب الأستيك
ويدهن على الوجه الأخر بالمستردة ويفعل هذا مع كل القطع
تقدح الزبدة ونضع قطعة الأستيك من ناحية الدقيق وتحمر الى اللون البنى الفاتح
يقلب الأستيك من ناحية المستردة ويحمر الى اللون البنى الفاتح وهكذا مع جميع القطع
نضع على الأستيك الماء والبهارات والمستكة والماجى ونزيد الماء كلما تشربت الى نضوج اللحم
عند نضوج اللحم تنشل اللحم فى طبق
وتأخذ الصوص المتبقى من اللحم مع ملعقة الكريمة او القشطة وتخلط فى الخلاط ثم توضع فى طاسة
ويوضع عليها الفلفل الحبوب وتوضع على النار الهادئة الى أن يغلظ قليلا ثم نضع اللحم مرة أخرى بداخلها
وعند التقديم يوضع قطعة اللحم وعليها قليلا من الصوص الشهى ويقدم مع الأرز أو البطاطس
ملحوظة : يمكن زيادة الملح على حسب الرغبة
تعليقات
إرسال تعليق