التخطي إلى المحتوى الرئيسي

ستيك مع البروكولي والرز بالبف باستري



المقادير

عجينة بف باستري شرائح
كيلو بروكولي طازج
كيلو ونصف لحمة ستيك
بصلة كبيرة مقطعة مربعات
كريما
قليل من الكاتشب
بهارات ستيك متنوعة
صلصة ستيك
HP صلصة
وصلصة ورشستر
ورق غار
كوبا أرز
مكعب ماجي
ربع كوب صنوبر مقلي

الطريقة

نبهر الستيك بالبهارات المذكورة أعلاه ونتركها مدة ساعتين
نقطع البصلة ونقليها بالزبدة ثم نضيف قطع الستيك ونقليها على الوجهين
ثم نضيف لها قليلا من الماء ونتركها على نار هادئة حتى تنضج
نضيف علبة الكريما على صلصة الستيك ونحرك جيدا ثم نضيف قليلا من الكاتشب
نسلق البروكولي مدة خمس دقائق
نفلفل الارز بمرق الدجاج أو حبة مكعب ماجي
بعد أن يستوي الرز نضيف له قليلا من الصنوبر المحمص ونتركه ليبرد
نحضر البف باستري ونرق كل قطعة ثم نحشوها بالرز المفلفل (ويجب أن يكون باردا
نشوي قطع البف باستري المحشوة بالفرن مدة ربع ساعة
ثم في صحن التقديم نصف البروكولي المسلوق على جانبي الصحن
وفي الوسط نضع حبات البف باستري المحشوة وعلى شمالها ويمينها
نضع الستيك

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا