التخطي إلى المحتوى الرئيسي

شرائح اللحم بالمشروم - بيكاتا خفيفه




المقادير

نص كيلو لحم بقري شرائح رفيعة
و3 ملعقة كبيرة نشا
و1/4 كوب زيت زيتون
كوب بصل شرائح رفيعة
و2 فص ثوم مفروم
و2 ملعقة كبيرة مرقه
و1 كوب مشروم كبير، شرائح رفيعة
ملح وفلفل

الطريقة

يُرش اللحم بالنشا حتى يُغطيه بالكامل مع التخلص من النشا الزائد
يُسخن 2 ملعقة كبيرة زيت في مقلاة على نار متوسطة
ويُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى يلين
يُضاف المشروم مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يتبخر السائل ويُرفع بعيداً عن النار
يُسخن باقي الزيت في مقلاة أخرى على نار متوسطة
يُضاف اللحم مع التقليب حتى يُحمر من جميع الجهات
ثم يُضاف خليط البصل والمشروم إلى اللحم
يُضاف المرق مع التقليب يُترك اللحم لحوالي 15 دقيقة
أو حتى تمام نُضج اللحم ويُتبل بالملح والفلفل
توضع شرائح اللحم في طبق التقديم
مع الخبز او المكرونه او الارز

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

منقوش زعتر

جميع المقادير بمعلقه كبيره عدد 2 كوب طحين كوب ماء معلقة خميره ربع معلقة ملح معلقه زيت زيتون ربع معلقة سكر كوب زعتر حلبى بالسمسم عليه نص كوب زيت زيتون الطريقه نقوم بعمل العجينه ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقه نحضر الزعتر بالسمسم مع زيت الزيتون ثم نقوم بتكوير العجين وكل كوره نفردها على شكل رغيف مدور رقيق ونقوم بوضع الزعتر الممزوج بزيت الزيتون ويدخل الفرن درجة حراره عاليه 200 درجه الى ان تاخز حروف المنقوشه اللون الذهبى الجميل بالهنا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن