التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كيكة طبقات المشكل




المقادير

بسكويت الشاي

مقادير الطبقة الأولى

نص ليتر حليب سائل
و4 ملاعق طعام سكر
و3 ملاعق طعام نشاء
بضع قطرات من ملون الطعام أحمر
بضع قطرات من ماء الورد

مقادير الطبقة الثانية

نص ليتر حليب سائل
و4 ملاعق طعام سكر
و3 ملاعق طعام مسحوق الكاسترد

مقادير الطبقة الثالثة


نص ليتر حليب سائل
و4 ملاعق طعام سكر
و3 ملاعق طعام نشاء
و3 ملاعق طعام كاكاو باودر
جوز هند مبشور للوجة





نجهز صينية التشيز كيك اللي بتفتح من الجوانب
نرتب طبقة من البسكويت على جوانب الصينية
ثم طبقة أخرى من البسكويت في الداخل



لتحضير الطبقة الأولى - المهلبية

نسكب 4 ملاعق من الحليب السائل في قدر
ثم نضيف إليهم النشاء ونحرك جيدا حتى يذوب تمام ونضعه جانبا
نضيف السكر وبضع قطرات من ملون الطعام إلى باقي كمية الحليب السائل
ثم نضعها على النار حتى الغليان
نسكب الحليب المغلي على خليط النشاء مع التحريك بسرعة حتى يتكاثف المزيج
ثم نضيف بضع قطرات من ماء الورد ونحرك
نسكب مزيج المهلبية في الصينية فوق البسكويت



نغطي طبقة المهلبية بطبقة من البسكويت


لتحضير الطبقة الثانية - الكاسترد

نسكب 4 ملاعق طعام من الحليب السائل في قدر
ثم نضيف إليهم مسحوق الكاسترد
ونحرك حتى يذوب تماما ونضعه جانبا
نضيف السكر إلى باقي الحليب السائل ونضعه على النار حتى الغليان
نسكب الحليب المغلي على خليط الكاسترد
مع التحريك بسرعة حتى يتكاثف المزيج
نسكب الكاسترد في الصينية فوق طبقة المهلبية




نغطي طبقة الكاسترد بطبقة من البسكويت


لتحضير الطبقة الثالثة - الشوكلاته

نسكب 4 ملاعق من الحليب السائل في قدر
ثم نضيف إليهم النشاء
ونحرك جيدا حتى يذوب تمام ونضعه جانبا
نضيف السكر والكاكاو إلى باقي كمية الحليب السائل
ثم نضعها على النار حتى الغليان
نسكب الحليب المغلي على خليط النشاء
مع التحريك بسرعة حتى يتكاثف المزيج
نسكب مزيج الشوكلاته فوق طبقة الكاسترد


نزين الوجه بجوز الهند المبشور ثم ندخلها الثلاجة حتى تبرد تماما





نخرج الصينية من الثلاجة ونفتح أطراف الصينية للحصول على كيكة طبقات المشكل

ودا شكلها النهائى

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا