عدد 6 ملعقة كبيرة زبد بدون ملح
كوب ونص قطع شيكولاتة
و6 صفار بيض كبير مخفوق
و6 بياض بيض كبير
نص كوب سكر
سكر بودرة للتزيين
الطريقه
يُوقد فرن حرارته 180 درجة مئوية قبلا البدء في عمل الكيك مباشرةً
في وعاء حراري و على حمام بخار فوق نار متوسطة
يُوضع الزبد مع الشيكولاتة حتى تسيح و يُترك ليبرد قليلاً
يُضاف صفار البيض بعد أن يُخفق مع السكر
إلى خليط الشيكولاتة مع الخفق الجيد
في وعاء آخر يُخفق بياض البيض جيداً مع الاستمرار في الخفق حتى يصبح هشاً كالمارنج
يُضاف قليل من بياض البيض إلى خليط الشيكولاتة
يُضاف خليط الشيكولاتة المخلوط مع بياض البيض إلى المتبقي من بياض البيض مع التقليب بخفة
تُدهن صينية دائرية بقليل من الزبد المرشوش بقليل من الدقيق
حتى نحصل على مادة تمنع التصاق خليط الكيك بها يمكن استخدام ورق زبدة
ثم يُصب خليط الكيك عليها مع تسوية السطح
تُوضع الصينية في فرن حرارته 180 درجة مئوية و تُترك لمدة 45-50 دقيقة
تُترك لتبرد تماماً قبل التقديم و تُزين برش السكر البودرة على سطحها
تعليقات
إرسال تعليق