التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كيك شيكولاته بدون دقيق

المقادير

عدد 6 ملعقة كبيرة زبد بدون ملح

كوب ونص قطع شيكولاتة
و6 صفار بيض كبير مخفوق
و6 بياض بيض كبير
نص كوب سكر
سكر بودرة للتزيين

الطريقه


يُوقد فرن حرارته 180 درجة مئوية قبلا البدء في عمل الكيك مباشرةً

في وعاء حراري و على حمام بخار فوق نار متوسطة
يُوضع الزبد مع الشيكولاتة حتى تسيح و يُترك ليبرد قليلاً
يُضاف صفار البيض بعد أن يُخفق مع السكر
إلى خليط الشيكولاتة مع الخفق الجيد
في وعاء آخر يُخفق بياض البيض جيداً مع الاستمرار في الخفق حتى يصبح هشاً كالمارنج
يُضاف قليل من بياض البيض إلى خليط الشيكولاتة
يُضاف خليط الشيكولاتة المخلوط مع بياض البيض إلى المتبقي من بياض البيض مع التقليب بخفة
تُدهن صينية دائرية بقليل من الزبد المرشوش بقليل من الدقيق
حتى نحصل على مادة تمنع التصاق خليط الكيك بها يمكن استخدام ورق زبدة
ثم يُصب خليط الكيك عليها مع تسوية السطح
تُوضع الصينية في فرن حرارته 180 درجة مئوية و تُترك لمدة 45-50 دقيقة
تُترك لتبرد تماماً قبل التقديم و تُزين برش السكر البودرة على سطحها



تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا