المقادير
ثلاث صفار بيض
ربع كوب سكر
كوب لبن حليب
و2 ملعقة كبيرة نشا
نص ملعقة صغيرة ڤانليا
الطريقه
يُخفق صفار البيض مع السكر في وعاء فوق حمام ماء ساخن
يُضاف لبن الحليب مع التقليب حتى الغليان ثم تُضاف النشا
ويُقلب باستمرار لحوالي 20 دقيقة إلى أن يُصبح الخليط غليظاً
تُضاف الڤانليا ويوضع الخليط في حمام ماء مثلج لخفض حرارته
أما في حالة ما إذا كان به بعض الكتل الغليظة فيمكنك استخدام المصفاة
وتمرير خليط الكاسترد من خلالها للتخلص من تلك الكتل
و لكنك إذا اتبعت المقادير والخطوات السابقة
فلن تكون هناك أية كتل غليظة بأذن الله
تعليقات
إرسال تعليق