التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الكــسترد




المقادير

ثلاث صفار بيض
ربع كوب سكر
كوب لبن حليب
و2 ملعقة كبيرة نشا
نص ملعقة صغيرة ڤانليا

الطريقه

يُخفق صفار البيض مع السكر في وعاء فوق حمام ماء ساخن
يُضاف لبن الحليب مع التقليب حتى الغليان ثم تُضاف النشا
ويُقلب باستمرار لحوالي 20 دقيقة إلى أن يُصبح الخليط غليظاً
تُضاف الڤانليا ويوضع الخليط في حمام ماء مثلج لخفض حرارته
أما في حالة ما إذا كان به بعض الكتل الغليظة فيمكنك استخدام المصفاة
وتمرير خليط الكاسترد من خلالها للتخلص من تلك الكتل
و لكنك إذا اتبعت المقادير والخطوات السابقة
فلن تكون هناك أية كتل غليظة بأذن الله

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا