كوب دقيق ذرة
و1 كوب دقيق
و1/2 ملعقة صغيرة ملح
و1/4 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
و1 ملعقة كبيرة باكنج بودر
و1 بيض
و1/3 كوب زيت نباتي
و1/4 1 كوب لبن رائب
و2 ملعقة كبيرة زبد
و1 كوب دقيق
و1/2 ملعقة صغيرة ملح
و1/4 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
و1 ملعقة كبيرة باكنج بودر
و1 بيض
و1/3 كوب زيت نباتي
و1/4 1 كوب لبن رائب
و2 ملعقة كبيرة زبد
الطريقة
يُخلط دقيق الذرة والدقيق والملح وبكربونات الصودا والباكنج بودر
يُخفق البيض ويضاف إليه الزيت وكذلك اللبن الرائب في وعاء آخر
تخلط كل المواد الجافة مع السائلة إلى أن يندمج الخليط تماماً
تدهن بالزيت مقلاة سميكة أو من حديد الزهر قطرها 15 سنتيمتر
يُخفق البيض ويضاف إليه الزيت وكذلك اللبن الرائب في وعاء آخر
تخلط كل المواد الجافة مع السائلة إلى أن يندمج الخليط تماماً
تدهن بالزيت مقلاة سميكة أو من حديد الزهر قطرها 15 سنتيمتر
وارتفاعها 3 سنتيمتر على الأقل
تُوضع المقلاة على نار متوسطة حتى تسخن جيداً ثم يضاف الزبد بعد التأكد من أن المقلاة ساخنة جداً يصب الخليط في وسط المقلاة تُرفع المقلاة مباشرة من على النار و توضع في فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لحوالي 25 دقيقة
تُوضع المقلاة على نار متوسطة حتى تسخن جيداً ثم يضاف الزبد بعد التأكد من أن المقلاة ساخنة جداً يصب الخليط في وسط المقلاة تُرفع المقلاة مباشرة من على النار و توضع في فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لحوالي 25 دقيقة
يجب التأكد من أن المقلاة ساخنة، وإضافة الزيت إليها قبل إضافة الزبد
يجب الانتباه عند إضافة العجين من تطاير السمن أو الزبد الساخن
يمكن إضافة ذرة مطهوة إلى الخبز لإعطاء مذاق مختلف، كذلك يمكن إضافة فلفل حار أو بهارات، ويمكن تغطية الخبز بجبن مبشور قبل وضعه في الفرن
يراعى الخفق جيداً وخاصة أن دقيق الذرة يتطلب ذلك
اللبن الرائب يعطي ليونة ونعومة للخبز فإذا تم استبداله يفضل استخدام الكريمة أو الحليب كامل الدسم مع قليل من الزبادي
تعليقات
إرسال تعليق