المقادير والطريقه
كيلو لبن طازج
كوب زبادى جهينة
اذا اردتى عمل زبادى منزوع الدسم قومى بوضع اللبن فى اناء داخل الثلاجة
وفى اليوم التالى انزعى طبقة القشدة الموجودة على اللبن
ويمكنك استعمالها فى الاكل مع المربى والعسل
او عمل المعمر او تخزينها وتجميعها لعمل السمن البلدى والمرتة
إغلى اللبن واتركية الى ان يصبح فاتر
قلبى كوب الزبادى الجاهز حتى يصير لينا
ضيفية الى اللبن الفاتر وقلبية جيدا
قومى بتعبئة فى اكواب زجاجية
ضعية فى اناء صنية مثلا واحكمى الغطاء علية
وضعية فى مكان مغلق
كفرن البوتاجازحتى يتجمد
ويعطيكى قوام الزبادى
ثم ضعية فى الرف العلوى فى الثلاجة
استعملية واتركى كوب منة لعمل زبادى مرة اخرى
ويمكنك كذالك غلى اللبن ووضعة فى الثلاجة لليوم الثانى
وبذلك يمكنك نزع كمية اكبر من القشدة
وعند عمل الزبادى فقط قومى بتدفئة اللبن على النار
واصنعى الزبادى اذا اردتى عمل زبادى كامل الدسم
إغلى اللبن واتركية حتى يصبح فاتر واصنعى الزبادى
وهذا الزبادى اجمل واوفر كثير من الذى تقومى بشرائة
كيلو لبن طازج
كوب زبادى جهينة
اذا اردتى عمل زبادى منزوع الدسم قومى بوضع اللبن فى اناء داخل الثلاجة
وفى اليوم التالى انزعى طبقة القشدة الموجودة على اللبن
ويمكنك استعمالها فى الاكل مع المربى والعسل
او عمل المعمر او تخزينها وتجميعها لعمل السمن البلدى والمرتة
إغلى اللبن واتركية الى ان يصبح فاتر
قلبى كوب الزبادى الجاهز حتى يصير لينا
ضيفية الى اللبن الفاتر وقلبية جيدا
قومى بتعبئة فى اكواب زجاجية
ضعية فى اناء صنية مثلا واحكمى الغطاء علية
وضعية فى مكان مغلق
كفرن البوتاجازحتى يتجمد
ويعطيكى قوام الزبادى
ثم ضعية فى الرف العلوى فى الثلاجة
استعملية واتركى كوب منة لعمل زبادى مرة اخرى
ويمكنك كذالك غلى اللبن ووضعة فى الثلاجة لليوم الثانى
وبذلك يمكنك نزع كمية اكبر من القشدة
وعند عمل الزبادى فقط قومى بتدفئة اللبن على النار
واصنعى الزبادى اذا اردتى عمل زبادى كامل الدسم
إغلى اللبن واتركية حتى يصبح فاتر واصنعى الزبادى
وهذا الزبادى اجمل واوفر كثير من الذى تقومى بشرائة
تعليقات
إرسال تعليق