التخطي إلى المحتوى الرئيسي

سمبوسك اللحم المقلية



الكمية : 12 شخص

المقادير

للعجينة

عدد 3 أكواب أو 420 غ من الدقيق العادي
و1 ملعقة طعام من السكر
ملعقة ونص صغيرة من الملح
ونص كوب أو 110 غ من الزبدة غير المملحة المذوبة
و ¾ كوب أو 185 مل من الماء

للحشوة

عدد 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
و2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل مفرومتان
و500 غ من لحم الغنم المفروم
و2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي مفتتان
و2 ملاعق طعام من الصنوبر المحمص
و¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
و1 ملعقة صغيرة من السبع بهارات
و½ ملعقة صغيرة من النعناع المجفف
و2 أكواب من زيت القلي

طريقة التحضير

يوضع الدقيق في وعاءٍ عميقٍ ويُضاف إليه السكر والملح والزبدة
وتُمزج المكونات جيداً بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تتحول إلى فتات
تُضاف كميات قليلة من الماء تدريجياً وتُمزج المكونات إلى أن تتكوّن عجينة
ثم يُغطّى الوعاء بواسطة قطعة مطبخ
ويوضع جانباً لمدة 30 دقيقة
في هذه الأثناء
يُحمّى الزيت النباتي في قدرٍ ويُقلى البصل لمدة دقيقتين
ثم يُضاف لحم الغنم المفروم ويُقلى لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح بنياً
تُضاف مكعبات مرقة الخروف ماجي
وحب الصنوبر المحمص والبهارات والنعناع المجفف ثم تُحرك المكونات لبضع ثوانٍ
أو إلى أن تمتزج جيداً ببعضها وتُرفع عن النار
يُرق المزيج على شكل عجينة رفيعة
بسماكة 3 ملم ثم تُقطّع دوائر من العجينة بواسطة كوب متوسط الحجم أو آلة تقطيع العجين
توضع ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كل قطعة وتُغلق الأطراف من خلال قلب الأطراف
أو رصّها بواسطة شوكة
تُقلى فطائر السمبوسك في الزيت المحمى
على حرارة 190 درجة مئوية
لمدة 5 إلى 6 دقائق أو إلى تصبح بنية اللون
ثم تُرفع من الزيت وتوضع على ورق المطبخ لامتصاص فائض الزيت
وتُقدّم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا