المقادير
أرع أكواب ونص كوب دقيق حمص
كوب ونص سكر بودرة
و2 ملعقة كبيرة حبهان مطحون
نص كوب سمن
نص كوب زيت
بندق- فستق- لوز ،، للتزيين
شربات - قطر
الطريقه
يُخلط دقيق الحمص و سكر البودرة و الحبهان في وعاء العجن
يُسخن السمن و يُضاف السمن الساخن والزيت
إلى خليط الدقيق مع الخلط بملعقة خشبية حتى يتكون عجين لين وناعم
يُترك العجين لمدة ساعتين حتى يتماسك
يُفرد على كاونتر و يكون بسُمك 1 سنتيمتر
وتُقطع باستخدام قطاعه بالأشكال المرغوب فيها
وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز
تُغمس حبات المكسرات في القطر (الشربات) و توضع في وسط كل وحدة مع الضغط الخفيف عليها
تُخبز في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 – 20 دقيقة
تُترك لتبرد تماما ثم ترص في طبق التقديم
و ممكن أن يُرش بسكر البودرة للتزيين
أرع أكواب ونص كوب دقيق حمص
كوب ونص سكر بودرة
و2 ملعقة كبيرة حبهان مطحون
نص كوب سمن
نص كوب زيت
بندق- فستق- لوز ،، للتزيين
شربات - قطر
الطريقه
يُخلط دقيق الحمص و سكر البودرة و الحبهان في وعاء العجن
يُسخن السمن و يُضاف السمن الساخن والزيت
إلى خليط الدقيق مع الخلط بملعقة خشبية حتى يتكون عجين لين وناعم
يُترك العجين لمدة ساعتين حتى يتماسك
يُفرد على كاونتر و يكون بسُمك 1 سنتيمتر
وتُقطع باستخدام قطاعه بالأشكال المرغوب فيها
وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز
تُغمس حبات المكسرات في القطر (الشربات) و توضع في وسط كل وحدة مع الضغط الخفيف عليها
تُخبز في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 – 20 دقيقة
تُترك لتبرد تماما ثم ترص في طبق التقديم
و ممكن أن يُرش بسكر البودرة للتزيين
تعليقات
إرسال تعليق