التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الدجاج بالثوم والليمون



المقادير

دجاج كاملة
و5 ملعقة كبيرة عصير ليمون
و2/1 كوب زيت زيتون
و3 فصوص ثوم
و1 عبوة زبادي نسله
و1 ملعقة كبيرة بهارات دجاج
و2 ملعقة صغيرة زعتر ,جاف ومطحون
ملح و فلفل

الطريقة

تغسل الدجاجة وتنظف وتقطع الى 4 أرباع
يخلط الزبادى مع الثوم وعصير الليمون والزيت وخلطة التوابل والملح والفلفل
تدهن قطع الدجاج بخلطة الزبادى وتوضع فى صينية للفرن
يسكب باقى خلطة الزبادى على الدجاج فى الصينية تغطى الصينية بورق ألومنيوم
يسخن الفرن الى درجة حرارة متوسطة ( 180-190 مئويه ) توضع الصينية فى الفرن
بعد حوالى 40 دقيقة يرفع الغطاء ويقلب الدجاج وينثر الزعتر على السطح ويعاد للفرن لمدة 20 دقيقة
أو حتى ينضج الدجاج ويحمر السطح
تقدم فورا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن