المقادير ل 10 أشخاص
نصف كأس من البرغل الناعم
خمس حزم من البقدونس
كيلو غرام من الطماطم البندورة
أربعة ضلوع من النعناع الأخضر
بصلتان
عصير أربع ليمونات حامضة
ملح ورشة بهار قليلة
فلفلة حمرة ناعمة
كأس من زيت الزيتون
رشة قرفة بسيطة حسب الرغبة
طريقة التحضير
ينقع البرغل بعد غسله بجزء من عصير الليمون
يفرم كل منهما فرما ً ناعماً
ثم يغسل ويصفى
تغسل الطماطم وتفرم ناعما
يقشر البصل ويفرم ناعما ً أيضا
تضاف الخضرة المفرومة ويخلط الكل جيدا ً
يعدل الملح والفلفلة حسب الرغبة
يصب زيت الزيتون وعصير الليمون
ويخلط الجميع ثم تقدم على طبق محاط بأوراق الخس أوأوراق الملفوف وتوضع التبولة بالوسط
ونضع في وسطها وردة مصنوعة من الطماطم تضفي جمالا للطبق
وصحتين وعافية
تعليقات
إرسال تعليق