التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كيكة الفراولة البسيطة


المقادير

عدد 2 كوب دقيق
و3 ملاعق كبيرة سكر
و3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر
و2/1 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا والملح
و6 ملاعق كبيرة زبدة مثلجة
و2 ملعقة كبيرة من السمن النباتي المبرد
من 3/2 إلى 4/3 كوب حليب

الحشو

نص كيلو فراولة طازجة
و2 ملعقة كبيرة سكر
كوب كريمة كاملة الدسم ومخفوقة
و2 ملعقة كبيرة سكر بودرة للتزيين

الطريقة

يسخن الفرن إلى 225 درجة مئوية
يدهن قالب دائري قطره 22 سم بالزبدة
تنخل المقادير الجافة في إناء وتقطع الزبدة إلى حجم الحمص
ثم تخلط مع السمن النباتي وتضاف إلى الخليط
يضاف الحليب إلى الخليط مع التقليب ببطء حتى يصبح الخليط كالعجينة
ثم تعجن برفق 5 أو 6 مرات على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح ناعمة
تفرد العجينة حتى يصل سمكها إلى 3 سم ثم توضع في القالب
يوضع القالب في الفرن من 18 إلى 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون
يرفع القالب من الفرن ويترك لمدة 5 دقائق حتى تبرد قليلا ثم تقلب على شبكة

الحشو

تقطع الفراولة إلى أنصاف ثم ترش بـ2 ملعقة كبيرة سكر
وتترك لمدة 30 دقيقة مع التقليب من وقت لآخر
توضع 2/1 كمية الفراولة في إناء آخر مع هرسها قليلاً وتترك لمدة 30 دقيقة
عندما تبرد الكيكة تقطع الى قلوب ثم يتم تقطيعها الى نصفين عرضياً بالسكين
باستخدام شيالة يرفع الجزء الاعلى من الكيكة ويترك جانباً
توضع الفراولة المهروسة فوق القطعة السفلى ثم يفرد فوقها القليل من الكريمة
ترص فوق الكريمة أنصاف الفراولة ثم يوضع الجزء الأعلى ويزين بالسكر البودرة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا