المقادير
عدد 2 كوب دقيق
و3 ملاعق كبيرة سكر
و3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر
و2/1 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا والملح
و6 ملاعق كبيرة زبدة مثلجة
و2 ملعقة كبيرة من السمن النباتي المبرد
من 3/2 إلى 4/3 كوب حليب
الحشو
نص كيلو فراولة طازجة
و2 ملعقة كبيرة سكر
كوب كريمة كاملة الدسم ومخفوقة
و2 ملعقة كبيرة سكر بودرة للتزيين
الطريقة
يسخن الفرن إلى 225 درجة مئوية
يدهن قالب دائري قطره 22 سم بالزبدة
تنخل المقادير الجافة في إناء وتقطع الزبدة إلى حجم الحمص
ثم تخلط مع السمن النباتي وتضاف إلى الخليط
يضاف الحليب إلى الخليط مع التقليب ببطء حتى يصبح الخليط كالعجينة
ثم تعجن برفق 5 أو 6 مرات على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح ناعمة
تفرد العجينة حتى يصل سمكها إلى 3 سم ثم توضع في القالب
يوضع القالب في الفرن من 18 إلى 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون
يرفع القالب من الفرن ويترك لمدة 5 دقائق حتى تبرد قليلا ثم تقلب على شبكة
الحشو
تقطع الفراولة إلى أنصاف ثم ترش بـ2 ملعقة كبيرة سكر
وتترك لمدة 30 دقيقة مع التقليب من وقت لآخر
توضع 2/1 كمية الفراولة في إناء آخر مع هرسها قليلاً وتترك لمدة 30 دقيقة
عندما تبرد الكيكة تقطع الى قلوب ثم يتم تقطيعها الى نصفين عرضياً بالسكين
باستخدام شيالة يرفع الجزء الاعلى من الكيكة ويترك جانباً
توضع الفراولة المهروسة فوق القطعة السفلى ثم يفرد فوقها القليل من الكريمة
ترص فوق الكريمة أنصاف الفراولة ثم يوضع الجزء الأعلى ويزين بالسكر البودرة
عدد 2 كوب دقيق
و3 ملاعق كبيرة سكر
و3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر
و2/1 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا والملح
و6 ملاعق كبيرة زبدة مثلجة
و2 ملعقة كبيرة من السمن النباتي المبرد
من 3/2 إلى 4/3 كوب حليب
الحشو
نص كيلو فراولة طازجة
و2 ملعقة كبيرة سكر
كوب كريمة كاملة الدسم ومخفوقة
و2 ملعقة كبيرة سكر بودرة للتزيين
الطريقة
يسخن الفرن إلى 225 درجة مئوية
يدهن قالب دائري قطره 22 سم بالزبدة
تنخل المقادير الجافة في إناء وتقطع الزبدة إلى حجم الحمص
ثم تخلط مع السمن النباتي وتضاف إلى الخليط
يضاف الحليب إلى الخليط مع التقليب ببطء حتى يصبح الخليط كالعجينة
ثم تعجن برفق 5 أو 6 مرات على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح ناعمة
تفرد العجينة حتى يصل سمكها إلى 3 سم ثم توضع في القالب
يوضع القالب في الفرن من 18 إلى 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون
يرفع القالب من الفرن ويترك لمدة 5 دقائق حتى تبرد قليلا ثم تقلب على شبكة
الحشو
تقطع الفراولة إلى أنصاف ثم ترش بـ2 ملعقة كبيرة سكر
وتترك لمدة 30 دقيقة مع التقليب من وقت لآخر
توضع 2/1 كمية الفراولة في إناء آخر مع هرسها قليلاً وتترك لمدة 30 دقيقة
عندما تبرد الكيكة تقطع الى قلوب ثم يتم تقطيعها الى نصفين عرضياً بالسكين
باستخدام شيالة يرفع الجزء الاعلى من الكيكة ويترك جانباً
توضع الفراولة المهروسة فوق القطعة السفلى ثم يفرد فوقها القليل من الكريمة
ترص فوق الكريمة أنصاف الفراولة ثم يوضع الجزء الأعلى ويزين بالسكر البودرة
تعليقات
إرسال تعليق