التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كيك شيكولاته صيامي




المقادير

الكيك

كوب ونص دقيق
ثلاث ملعقة كبيرة كاكاو - أختياري
ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
ملح
كوب سكر
نص كوب زيت خضار
كوب ماء بارد
و2 ملعقة صغيرة ڨانيليا
و2 ملعقة صغيرة حبهان مطحون

للتزيين

مربى - أي نوع
فراولة أو كريز طازج
سكر بودرة شربات - قطر
أو ماء
أو حليب فول الصويا
أو عسل نحل

الطريقه

تٌخلط كل المكونات في وعاء عميق
ويتم خفقها بالمضرب السلك الكهربائي حتى تتجانس كل المكونات و تتداخل
يُصب من خليط الكيك في قوالب صغيرة مدهونة بقليل من الدهن
ومرشوشة بالدقيق لمنع التصاق الكيك
تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15-20 دقيقة
تُخلط المربى بالفاكهة الطازجة و تُحشى بها الكيك بعد تقطيعها نصفين
يُخفق سكر البودرة مع القطر حتى نحصل على سائل غليظ
و يُصب على سطح الكيك و يُزين بالفاكهة الطازجة


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

منقوش زعتر

جميع المقادير بمعلقه كبيره عدد 2 كوب طحين كوب ماء معلقة خميره ربع معلقة ملح معلقه زيت زيتون ربع معلقة سكر كوب زعتر حلبى بالسمسم عليه نص كوب زيت زيتون الطريقه نقوم بعمل العجينه ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقه نحضر الزعتر بالسمسم مع زيت الزيتون ثم نقوم بتكوير العجين وكل كوره نفردها على شكل رغيف مدور رقيق ونقوم بوضع الزعتر الممزوج بزيت الزيتون ويدخل الفرن درجة حراره عاليه 200 درجه الى ان تاخز حروف المنقوشه اللون الذهبى الجميل بالهنا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن