المقادير
الكيك
كوب ونص دقيق
ثلاث ملعقة كبيرة كاكاو - أختياري
ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
ملح
كوب سكر
نص كوب زيت خضار
كوب ماء بارد
و2 ملعقة صغيرة ڨانيليا
و2 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
للتزيين
مربى - أي نوع
فراولة أو كريز طازج
سكر بودرة شربات - قطر
أو ماء
أو حليب فول الصويا
أو عسل نحل
الطريقه
تٌخلط كل المكونات في وعاء عميق
ويتم خفقها بالمضرب السلك الكهربائي حتى تتجانس كل المكونات و تتداخل
يُصب من خليط الكيك في قوالب صغيرة مدهونة بقليل من الدهن
ومرشوشة بالدقيق لمنع التصاق الكيك
تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15-20 دقيقة
تُخلط المربى بالفاكهة الطازجة و تُحشى بها الكيك بعد تقطيعها نصفين
يُخفق سكر البودرة مع القطر حتى نحصل على سائل غليظ
و يُصب على سطح الكيك و يُزين بالفاكهة الطازجة
تعليقات
إرسال تعليق