المقــادير
عدد 12 فخذ دجاج
بهارات عباره عن
ربع ملعقة صغيرة مسحوق الحبهان
ربع ملعقة صغيرة مسحوق القرفة
نص ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأسود
و3 مغلفات مرقة الدجاج يعنى 30 واحده
و3 فصوص ثوم مسحوق
عصير 2 حبة ليمون
و2/1 كوب زيت زيتون مخلوط مع زيت نباتي
و2/1 1 كلغ بطاطس مقشرة ومقطعة لشرائح رفيع
و2 كوب ماء
طريقة التحضير
في وعاء يخلط الدجاج مع البهارات ومرقة الدجاج والثوم وعصير الحامض والزيت. ينقع لمدة ساعتين
يخلط ما تبقى من مرقة الدجاج ماجي مع البطاطس وتصف في صينية للفرن
توضع قطع الدجاج على السطح ويسكب فوقها مرق النقع والماء
يطهى الدجاج في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج البطاطس والدجاج
تعليقات
إرسال تعليق