التخطي إلى المحتوى الرئيسي

عصر الرؤوس السوداء





ده بنعمله كلنا

حين ترين الرؤوس السوداء على طرف أنفك
أول ردّ فعل لك هو إخراج المرآة المكبّرة والبدء بالهجوم
حيث تضغطين وتعصرين البثرة
وتسبّبين لنفسك الألم ثم تتركين علامة واضحة على البشرة

الحل

أوقفي هذه الممارسة فوراً وإلا ستضطرّين لمكافحة البثور الكبيرة أو الندوب القبيحة.

اعمل ايه

اعرفي عدوّك جيداً لتتمكّني من مهاجمته بشكل أفضل وبلطف
وفي الواقع إن هذه النقاط السوداء هي رؤوس سوداء مفتوحة
(تراكم زائد للزهم أو المادة الدهنية، التي تفرزها الغدد الدهنية)
حيث يتأكسد الطرف الخارجي منها المعرّض للهواء ويصبح أسود اللون

العلاج ازاي

اغلي وعاء كبيراً من الماء وغطّي رأسك بفوطه
وعرّضي وجهك للبخار المتصاعد منها لعدّة دقائق
(انتبهي كي لا تحرقي نفسك)
فمع حرارة بخار الماء، تتوسّع مسام البشرة.
اغسلي يديك وأظافرك (التي تعتبر أرضاً خصبة للبكتيريا) جيداً بالصابون
اقسمي منديلاً ورقياً من الوسط إلى قسمين
ولفّي كل قسم حول إصبعي السبابة
واضغطي برفق لكي لا تضرّي بالبشرة، وهذا مهم للغاية

نصيحة

لفّي حول الرؤوس السوداء واضغطي
وذلك كي لا تضغطي على نفس المنطقة أكثر من مرّة
بعد الانتهاء من إزالة الرؤوس السوداء
طبّقي على بشرتك لوشن مضاداً للبكتيريا لتطهيرها

لمنع ظهور الرؤوس السوداء

اعتمدي نظاماً غذائياً صحياً غنياً بالفواكه والخضروات
وقلّلي من تناول الدهنيات والسكريات
نظّفي بشرتك في الصباح والمساء
بمستحضر يناسب طبيعتها مع التركيز على المناطق التي تكثر فيها الشوائب
قشّري بشرتك بلطف مرّة في الأسبوع للتخلّص من الخلايا الميّتة
عالجي بشرتك باستخدام مستحضرات عناية لا تسبّب انسداد المسام

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

منقوش زعتر

جميع المقادير بمعلقه كبيره عدد 2 كوب طحين كوب ماء معلقة خميره ربع معلقة ملح معلقه زيت زيتون ربع معلقة سكر كوب زعتر حلبى بالسمسم عليه نص كوب زيت زيتون الطريقه نقوم بعمل العجينه ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقه نحضر الزعتر بالسمسم مع زيت الزيتون ثم نقوم بتكوير العجين وكل كوره نفردها على شكل رغيف مدور رقيق ونقوم بوضع الزعتر الممزوج بزيت الزيتون ويدخل الفرن درجة حراره عاليه 200 درجه الى ان تاخز حروف المنقوشه اللون الذهبى الجميل بالهنا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن