المقادير
كيلو دقيق
و2 ملعقة كبيرة خميرة
و2 ملعقة ملح
و3 ملعقة كبيرة سكر
و3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
ربع كوب زيت او معلقه كبيره زبده
نص لتر ماء
الطريقـة
في العجان تُخلط جميع المكونات الجافة مع بعض
الدقيق والخميرة والملح والسكر وحليب البودرة
يُضاف الزيت على العجين ثم يُضاف الماء بالتدريج حتى يتحانس العجين
يُوضع العجين في وعاء ويُترك لييتخمر
يُقطع العجين إلى أحجام مختلفة حسب الرغبة ثم تُكور
او نفرده صوابع لعمل البيتى بان
ترش الخبز عن طريق بخاخ بالماء ثم ترش بالسمسم أو حبة البركة
وتترك لتتخمر لمدة 45 دقيقة أخري
تخبز في فرن200 درجة ولمدة 20–25 دقيقة
تعليقات
إرسال تعليق