التخطي إلى المحتوى الرئيسي

تورلى بدون لحم



هذا الصنف يمكن تقديمه مع أرز أبيض
وبهذا يعد وجبة غذائية كاملة العناصر
يصلح للرجيم بدون الأرز مع ربع رغيف من الخبز الأسمر

المقادير

بصلة كبيرة
و2 بطاطا (بطاطس) - أو بدون للرجيم
و2 جزر
ربع كيلو بازيلاء
ربع كيلو فاصوليا خضراء
ربع كيلو كوسة
فص قرنبيط متوسط الحجم
ملح - فلفل أسود - قليل من البهارات
و2 كوب عصير طماطم
مكعب خلاصة مرقة الخضروات
ملعقة سمن - أو بدون للرجيم

الطريقة

يقطع البصل حلقات كبيرة الحجم ويدعك بالفلفل والملح والبهارات
تقطع جميع الخضروات بالطريقة المعتادة
وتخلط مع البصل فى طاجن فخار أو صينية مناسبة
ثم يضاف عصير الطماطم ومكعب المرقة والسمن
يوضع على النار هادئة حتى الغليان
ثم يزج فى فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة حتى تمام النضج

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا