التخطي إلى المحتوى الرئيسي

قضم الأظافر




ده اللي بيحصل

إذا كنا نشعر بالتوتر
قد نلجأ إلى قضم الأظافر حتى لو سبّب ذلك النزف أو الألم

الحل

عليك التوقّف على الفور عن هذه العادة
فقضم الأظافر قد يسبّب الضرر للثة
ويضرّ أيضاً الأظافر ويشوّه جمالها
علاوة على ذلك قضم الأظافر دليل غالباً على القلق وانعدام الثقة بالنفس
هذه العادة تفسد جمال اليدين
وقد تسبب تشققات دقيقة في الأسنان مما يزيد إمكانية إصابتها بالتّسوس
وقد تؤدي لتمزقات صغيرة في اللثة وقد تسبب التقرحات والإلتهابات


اعمل ايه ...؟

تعاملي مع مصدر التوتر
أي جدي كبش فداء آخر غير أظافرك مثل مضغ اللبان
(الذي لا يحتوي على سكر)
أو الاستعانة بالكرات المضادة للتوتر أو ممارسة الرياضة
امنعي نفسك من قضم أظافرك عن طريق

وضع طلاء أظافر مرّ الطعم - يباع في الصيدليات
وضع أظافر صناعية فهي جميلة ولن تجرئي على إفسادها
وضع طلاء أظافر بلون جميل
اتّخذي قراراً بالتوقّف عن قضم أظافرك مع صديقاتك
ففي الاتحاد قوة ويمكنكن تحفيز بعضكن البعض على التوقّف

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

منقوش زعتر

جميع المقادير بمعلقه كبيره عدد 2 كوب طحين كوب ماء معلقة خميره ربع معلقة ملح معلقه زيت زيتون ربع معلقة سكر كوب زعتر حلبى بالسمسم عليه نص كوب زيت زيتون الطريقه نقوم بعمل العجينه ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقه نحضر الزعتر بالسمسم مع زيت الزيتون ثم نقوم بتكوير العجين وكل كوره نفردها على شكل رغيف مدور رقيق ونقوم بوضع الزعتر الممزوج بزيت الزيتون ويدخل الفرن درجة حراره عاليه 200 درجه الى ان تاخز حروف المنقوشه اللون الذهبى الجميل بالهنا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن