التخطي إلى المحتوى الرئيسي

سلطه الازر



المقادير

كوب أرز
و2 كوب ماء
و1/4 كوب فلفل أخضر مقطع
و1/4 كوب فلفل أصفر مقطع - اختياري
و1/4 كوب فلفل برتقالي مقطع - اختياري
و1/2 كوب ذرة
و1/4 كوب فاصوليا سوداء
و4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
و2 ملعقة كبيرة خل أبيض
ملح وفلفل

الطريقة

يوضع الأرز في الماء على نار متوسطة حتى يبدأ الماء في الغليان
تخفض درجة الحرارة إلى هادئة ويحكم تغطية وعاء الأرز
ويترك لحوالي 15 دقيقة حتى ينضج ويترك ليبرد
يقطع الفلفل إلى قطع صغيرة بعد التخلص من البذر
إذا كانت الذرة المستخدمة طازجة فتسلق في ماء مضاف إليه قليل من الحليب والزبد
وإذا كانت مجمدَّة (مثلَّجة) فيفضل وضعها في ماء مغلي لمدة 5 دقائق قبل الاستعمال
تغسل الفاصوليا السوداء وتوضع في كوب الماء المتبقي
لتطهى لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج
يمزج الخل مع زيت الزيتون جيداً ثم يضاف إليه باقي المحتويات
وتقلب حتى تندمج تماماً وتعدل كمية الملح حسب المذاق
تترك السلطة بضع ساعات في الثلاجة قبل تقديمها

يُستحسن ألا يضاف أي دهن من زيت
أو زبد إلى الأرز أثناء الطهي
أو ملح إذا كان الغرض عمل السلطة
إذا كان الأرز المستخدم مطبوخاً من قبل ومضافاً إليه ملح ودهن
فيمكن غسله تحت ماء ساخن

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

منقوش زعتر

جميع المقادير بمعلقه كبيره عدد 2 كوب طحين كوب ماء معلقة خميره ربع معلقة ملح معلقه زيت زيتون ربع معلقة سكر كوب زعتر حلبى بالسمسم عليه نص كوب زيت زيتون الطريقه نقوم بعمل العجينه ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقه نحضر الزعتر بالسمسم مع زيت الزيتون ثم نقوم بتكوير العجين وكل كوره نفردها على شكل رغيف مدور رقيق ونقوم بوضع الزعتر الممزوج بزيت الزيتون ويدخل الفرن درجة حراره عاليه 200 درجه الى ان تاخز حروف المنقوشه اللون الذهبى الجميل بالهنا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن