التخطي إلى المحتوى الرئيسي

مافن الشوفان بالليمون والعسل



هذه الوصفة يمكن تقديمها في الإفطار فهي تحتوي على فيتامين سي والعسل

المقادير

للمافين

مقدار 100 جرام شوفان
و225 جرام زبادي قليل الدسم
و150 جرام عسل
و60 مللي لبن منزوع الدسم
و3 ملعقة صغيرة سمن أو زبدة سائحة
و2 ملعقة صغيرة ملح

للتجميل

مقدار 100 جرام سكر بودرة
و4 ملعقة صغيرة عصير ليمون
و1 ملعقة صغيرة قشر ليمون مبشور

الطريقة

اشعلي الفرن
احضري 12 كوبًا ورقيًا للمافين وزيتيهم

للمافين

اخلطي الشوفان بالزبادي والعسل واللبن والسمن ومبشور قشر الليمون في طبق عميق
اتركي الخليط لمدة 10 دقائق
اخفقي بياض البيض جيدا
في طبق عميق اخلطي الدقيق بالباكينج بودر بالملح
أضيفي خليط الشوفان مرة واحدة وقلبي الخليط جيدا
املئي الأكواب بعجين المافين
اتركيه في الفرن لمدة 20 حتى 24 دقيقة أو حتى يصبح لونها بني مذهب
اتركي المافين 5 دقائق حتى يبرد ثم أخرجيها من الصينية

للتجميل

اخلطي السكر بعصير الليمون بالقشر المبشور جيدا
اغمسى سطح المافين في هذا الخليط ثم قديمه دافئا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

منقوش زعتر

جميع المقادير بمعلقه كبيره عدد 2 كوب طحين كوب ماء معلقة خميره ربع معلقة ملح معلقه زيت زيتون ربع معلقة سكر كوب زعتر حلبى بالسمسم عليه نص كوب زيت زيتون الطريقه نقوم بعمل العجينه ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقه نحضر الزعتر بالسمسم مع زيت الزيتون ثم نقوم بتكوير العجين وكل كوره نفردها على شكل رغيف مدور رقيق ونقوم بوضع الزعتر الممزوج بزيت الزيتون ويدخل الفرن درجة حراره عاليه 200 درجه الى ان تاخز حروف المنقوشه اللون الذهبى الجميل بالهنا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن