هذه الوصفة يمكن تقديمها في الإفطار فهي تحتوي على فيتامين سي والعسل
المقادير
للمافين
مقدار 100 جرام شوفان
و225 جرام زبادي قليل الدسم
و150 جرام عسل
و60 مللي لبن منزوع الدسم
و3 ملعقة صغيرة سمن أو زبدة سائحة
و2 ملعقة صغيرة ملح
للتجميل
مقدار 100 جرام سكر بودرة
و4 ملعقة صغيرة عصير ليمون
و1 ملعقة صغيرة قشر ليمون مبشور
الطريقة
اشعلي الفرن
احضري 12 كوبًا ورقيًا للمافين وزيتيهم
للمافين
اخلطي الشوفان بالزبادي والعسل واللبن والسمن ومبشور قشر الليمون في طبق عميق
اتركي الخليط لمدة 10 دقائق
اخفقي بياض البيض جيدا
في طبق عميق اخلطي الدقيق بالباكينج بودر بالملح
أضيفي خليط الشوفان مرة واحدة وقلبي الخليط جيدا
املئي الأكواب بعجين المافين
اتركيه في الفرن لمدة 20 حتى 24 دقيقة أو حتى يصبح لونها بني مذهب
اتركي المافين 5 دقائق حتى يبرد ثم أخرجيها من الصينية
للتجميل
اخلطي السكر بعصير الليمون بالقشر المبشور جيدا
اغمسى سطح المافين في هذا الخليط ثم قديمه دافئا
المقادير
للمافين
مقدار 100 جرام شوفان
و225 جرام زبادي قليل الدسم
و150 جرام عسل
و60 مللي لبن منزوع الدسم
و3 ملعقة صغيرة سمن أو زبدة سائحة
و2 ملعقة صغيرة ملح
للتجميل
مقدار 100 جرام سكر بودرة
و4 ملعقة صغيرة عصير ليمون
و1 ملعقة صغيرة قشر ليمون مبشور
الطريقة
اشعلي الفرن
احضري 12 كوبًا ورقيًا للمافين وزيتيهم
للمافين
اخلطي الشوفان بالزبادي والعسل واللبن والسمن ومبشور قشر الليمون في طبق عميق
اتركي الخليط لمدة 10 دقائق
اخفقي بياض البيض جيدا
في طبق عميق اخلطي الدقيق بالباكينج بودر بالملح
أضيفي خليط الشوفان مرة واحدة وقلبي الخليط جيدا
املئي الأكواب بعجين المافين
اتركيه في الفرن لمدة 20 حتى 24 دقيقة أو حتى يصبح لونها بني مذهب
اتركي المافين 5 دقائق حتى يبرد ثم أخرجيها من الصينية
للتجميل
اخلطي السكر بعصير الليمون بالقشر المبشور جيدا
اغمسى سطح المافين في هذا الخليط ثم قديمه دافئا
تعليقات
إرسال تعليق