التخطي إلى المحتوى الرئيسي

مافن بقطع الشوكولاتة



لجعل الشوكولاتة أكثر بروزًا في المافن
انثري قليلا من قطع الشوكولاتة مع السكر البني
على سطح المافن قبل وضعها في الفرن

المقادير

عدد 2 كوب دقيق
و2 ملعقة صغيرة باكينج بودر
نص ملعقة صغيرة خميرة
نص كلعقة صغيرة ملح
نص ملعقة صغيرة قرفة
و80 جرام زبد
نص كوب سكر ابيض
نص كوب سكر بني
و2 بيض
ملعقة صغيرة فانيليا
و2/3 كوب لبن حليب
كوب قطع شوكولاتة

الطريقة

سخني الفرن لدرجة حرارة 170 درجة
وضعي قوالب المافن الورقية داخل صينية المافن المقسمة
اخلطي الدقيق والباكينج بودر والخميرة والملح والقرفة في طبق عميق
ثم احفظيهم جانبا
في طبق عميق آخر
اضربي الزبد مع السكر البني والسكر الأبيض حتى يمتزجون
أضيفي البيض واحدة تلو الأخرى واستمري في الضرب
ثم أضيفي الفانيليا واضربي لمدة دقيقة
أضيفي خليط الدقيق واللبن لخليط السكر على مرتين مع التناوب بين الدقيق واللبن
أضيفي قطع الشوكولاتة وقلبي بدون خلط زائد
اغرفي العجين داخل اوراق المافن
ضعيه في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تخرج السكين منه نظيفة
أخرجيه من الفرن واتركيه يبرد 5 دقائق قبل التقديم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

منقوش زعتر

جميع المقادير بمعلقه كبيره عدد 2 كوب طحين كوب ماء معلقة خميره ربع معلقة ملح معلقه زيت زيتون ربع معلقة سكر كوب زعتر حلبى بالسمسم عليه نص كوب زيت زيتون الطريقه نقوم بعمل العجينه ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقه نحضر الزعتر بالسمسم مع زيت الزيتون ثم نقوم بتكوير العجين وكل كوره نفردها على شكل رغيف مدور رقيق ونقوم بوضع الزعتر الممزوج بزيت الزيتون ويدخل الفرن درجة حراره عاليه 200 درجه الى ان تاخز حروف المنقوشه اللون الذهبى الجميل بالهنا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن