التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بابا غنوج



المقادير

عدد 3 باذنجان رومي متوسط
بصله متوسط
و2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
نص كوب ماء دافئ
و4 ملعقة كبيرة لبن زبادي
و4 ملعقة كبيرة زيت زيتون

للتزيين

رمان حب
شرائح ليمون
بقدونس مفروم

الطريقة

يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية
يُغسل الباذنجان ويُجفف ويُثقب في أماكن متفرقة بواسطة طرف سكين حادة
يُدهن الباذنجان والبصل بقليل من الزيت
ويُرص على صاج ويُوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج
يُوضع الباذنجان وهو ساخن في كيس بلاستيك ويُلف بإحكام
ويُترك لبضع دقائق ثم يتم قطع الجزء الأخضر منه بالسكين
مع الضغط عليه للتخلص من القشرة الخارجية بسهولة مع إزالة أكبر كمية من البذر
يُهرس الباذنجان بالشوكة مع إضافة عصير الليمون حتى لا يتغير لونه
ويُترك جانباً ويُقطع البصل المشوي قطعاً صغيرة
تُخفف الطحينة بالماء الدافئ في وعاء عميق
ويُضاف الزبادي و3 ملاعق من زيت الزيتون وتُتبل بالملح والفلفل
يُضاف الباذنجان وقطع البصل مع التقليب حتى تتجانس المكونات
عند التقديم يُزين بزيت الزيتون والرمان وشرائح الليمون والبقدونس

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا