التخطي إلى المحتوى الرئيسي

سلطه الفاصوليا بالبرغل




المقادير

كوب برغل خشن
كوب ونص مرق دجاج - ساخن مغلي
و4 كوب فاصوليا خضراء قطع
بصل مفروم
فلفل أخضر وأحمر وأصفر مكعبات
و4 طماطم مقشر ومفروم
ملعقة كبيرة ريحان مفروم
ملعقة كبيرة نعناع مفروم
نص كوب بقدونس مفروم
نص كوب فلفل أحمر مشوي مفروم
ملعقة كبيرة خل بلسمي
قليل من زيت زيتون
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل

الطريقة

يُغسل البرغل ويُصفى يُضاف إلي المرق المغلي ويُقلب ويُغطى
يُترك جانباً حوالي 20- 30 دقيقة
تُسلق الفاصوليا الخضراء أو تسوى على البخار ثم تُوضع في ماء مثلج وتُصفى
يُسخن قليل من الزيت في مقلاة ويُضاف البصل حتى يُتغير لونه
يُضاف الفلفل ويُقلب
تُضاف الطماطم وتُقلب يُرفع الخليط بعيداً عن النار ليبرد
يُخلط الريحان والنعناع والبقدونس وفلفل مشوي والخل والزيت وعصير الليمون
ويُتبل بالملح والفلفل
تُخلط جميع المكونات وتُغطى
وتُترك بالثلاجة لحين التقديم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن