المقادير
كوب برغل خشن
كوب ونص مرق دجاج - ساخن مغلي
و4 كوب فاصوليا خضراء قطع
بصل مفروم
فلفل أخضر وأحمر وأصفر مكعبات
و4 طماطم مقشر ومفروم
ملعقة كبيرة ريحان مفروم
ملعقة كبيرة نعناع مفروم
نص كوب بقدونس مفروم
نص كوب فلفل أحمر مشوي مفروم
ملعقة كبيرة خل بلسمي
قليل من زيت زيتون
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل
الطريقة
يُغسل البرغل ويُصفى يُضاف إلي المرق المغلي ويُقلب ويُغطى
يُترك جانباً حوالي 20- 30 دقيقة
تُسلق الفاصوليا الخضراء أو تسوى على البخار ثم تُوضع في ماء مثلج وتُصفى
يُسخن قليل من الزيت في مقلاة ويُضاف البصل حتى يُتغير لونه
يُضاف الفلفل ويُقلب
تُضاف الطماطم وتُقلب يُرفع الخليط بعيداً عن النار ليبرد
يُخلط الريحان والنعناع والبقدونس وفلفل مشوي والخل والزيت وعصير الليمون
ويُتبل بالملح والفلفل
تُخلط جميع المكونات وتُغطى
وتُترك بالثلاجة لحين التقديم
تعليقات
إرسال تعليق