التخطي إلى المحتوى الرئيسي

سلطه مشكله مع الدجاج




المقادير

صدور دجاج بدون جلد أو عظم
ملح وفلفل

للحشو

عدد 2 كوب أوراق كزبرة
و4 فص ثوم
ربع كوب زيت زيتون
ربع كوب جبن رومي مبشور
زيت
للسلطة
خس مشكل
خيار
ملعقة كبيرة خل
و3 ملعقة كبيرة حلقات زيتون أسود بدون بذر للتزيين
فاصوليا حمراء معلبه
ذره الصيني او الذره المعلبات

الطريقة

تُغسل صدور الدجاج وتُجفف
وتُوضع بين طبقتين من البلاستيك
وتُرقق بالطرق عليها ثم تُتبل بالملح والفلفل
تُوضع مكونات الحشو في الخلاط الكهربائي حتى تصبح سائلاً غليظاً
ويُحتفظ بمقدار 2 ملعقة كبيرة لاستخدامها كتتبيلة للسلطة
تُفرد صدور الدجاج على سطح أملس
بحيث يكون الجزء الناعم للدجاج إلى الأسفل
ثم تُدهن بالحشو
وتُلف مع إحكام قفلها باستخدام خلة أسنان - عود
يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
تطهي الدجاج بطريقتان:
تلف لفائف الدجاج كل واحده بمفردها بلاستيك محكم ويوضع في ماء مغلي مضاف اليه ليمون وتترك قليلا( نص تسويا ) ينزع البلاستيك وترش لفائف الدجاج بالزيت وتدخل الفرن حتي تمام النضج ويصبح اللون ذهبي .. او يُسخن زيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر لفائف الدجاج من جميع الجوانب حتى تأخذ اللون الذهبي.-
تُرص لفائف الدجاج على صاج
وتُوضع في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج وتُرفع جانباً لتبرد
ثم تُزال خلة الأسنان (العود) من الدجاج وتُقطع إلي حلقات سميكة
يُضاف الخل إلى ملعقتين من الحشو، ويُقلب، حتى نحصل على صلصة
يُوضع الخيار و الخس المشكل في طبق التقديم وتُرص حلقات الدجاج فوقه
وتُرش بخليط الصلصة وتُزين ولفاصوليا والذره وحلقات الزيتون

ملحوظة

ويعتبر هذا الطبق كامل وغني بالعناصر الغذائيه

يُمكن استخدام حشوة أخرى من
الفلفل الأحمر المشوي والطماطم المجففة وزيت الزيتون

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

منقوش زعتر

جميع المقادير بمعلقه كبيره عدد 2 كوب طحين كوب ماء معلقة خميره ربع معلقة ملح معلقه زيت زيتون ربع معلقة سكر كوب زعتر حلبى بالسمسم عليه نص كوب زيت زيتون الطريقه نقوم بعمل العجينه ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقه نحضر الزعتر بالسمسم مع زيت الزيتون ثم نقوم بتكوير العجين وكل كوره نفردها على شكل رغيف مدور رقيق ونقوم بوضع الزعتر الممزوج بزيت الزيتون ويدخل الفرن درجة حراره عاليه 200 درجه الى ان تاخز حروف المنقوشه اللون الذهبى الجميل بالهنا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن