المقادير
صدور دجاج بدون جلد أو عظم
ملح وفلفل
للحشو
عدد 2 كوب أوراق كزبرة
و4 فص ثوم
ربع كوب زيت زيتون
ربع كوب جبن رومي مبشور
زيت
للسلطة
خس مشكل
خيار
ملعقة كبيرة خل
و3 ملعقة كبيرة حلقات زيتون أسود بدون بذر للتزيين
فاصوليا حمراء معلبه
ذره الصيني او الذره المعلبات
الطريقة
تُغسل صدور الدجاج وتُجفف
وتُوضع بين طبقتين من البلاستيك
وتُرقق بالطرق عليها ثم تُتبل بالملح والفلفل
تُوضع مكونات الحشو في الخلاط الكهربائي حتى تصبح سائلاً غليظاً
ويُحتفظ بمقدار 2 ملعقة كبيرة لاستخدامها كتتبيلة للسلطة
تُفرد صدور الدجاج على سطح أملس
بحيث يكون الجزء الناعم للدجاج إلى الأسفل
ثم تُدهن بالحشو
وتُلف مع إحكام قفلها باستخدام خلة أسنان - عود
يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
تطهي الدجاج بطريقتان:
تلف لفائف الدجاج كل واحده بمفردها بلاستيك محكم ويوضع في ماء مغلي مضاف اليه ليمون وتترك قليلا( نص تسويا ) ينزع البلاستيك وترش لفائف الدجاج بالزيت وتدخل الفرن حتي تمام النضج ويصبح اللون ذهبي .. او يُسخن زيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر لفائف الدجاج من جميع الجوانب حتى تأخذ اللون الذهبي.-
تُرص لفائف الدجاج على صاج
وتُوضع في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج وتُرفع جانباً لتبرد
ثم تُزال خلة الأسنان (العود) من الدجاج وتُقطع إلي حلقات سميكة
يُضاف الخل إلى ملعقتين من الحشو، ويُقلب، حتى نحصل على صلصة
يُوضع الخيار و الخس المشكل في طبق التقديم وتُرص حلقات الدجاج فوقه
وتُرش بخليط الصلصة وتُزين ولفاصوليا والذره وحلقات الزيتون
ملحوظة
ويعتبر هذا الطبق كامل وغني بالعناصر الغذائيه
يُمكن استخدام حشوة أخرى من
الفلفل الأحمر المشوي والطماطم المجففة وزيت الزيتون
صدور دجاج بدون جلد أو عظم
ملح وفلفل
للحشو
عدد 2 كوب أوراق كزبرة
و4 فص ثوم
ربع كوب زيت زيتون
ربع كوب جبن رومي مبشور
زيت
للسلطة
خس مشكل
خيار
ملعقة كبيرة خل
و3 ملعقة كبيرة حلقات زيتون أسود بدون بذر للتزيين
فاصوليا حمراء معلبه
ذره الصيني او الذره المعلبات
الطريقة
تُغسل صدور الدجاج وتُجفف
وتُوضع بين طبقتين من البلاستيك
وتُرقق بالطرق عليها ثم تُتبل بالملح والفلفل
تُوضع مكونات الحشو في الخلاط الكهربائي حتى تصبح سائلاً غليظاً
ويُحتفظ بمقدار 2 ملعقة كبيرة لاستخدامها كتتبيلة للسلطة
تُفرد صدور الدجاج على سطح أملس
بحيث يكون الجزء الناعم للدجاج إلى الأسفل
ثم تُدهن بالحشو
وتُلف مع إحكام قفلها باستخدام خلة أسنان - عود
يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
تطهي الدجاج بطريقتان:
تلف لفائف الدجاج كل واحده بمفردها بلاستيك محكم ويوضع في ماء مغلي مضاف اليه ليمون وتترك قليلا( نص تسويا ) ينزع البلاستيك وترش لفائف الدجاج بالزيت وتدخل الفرن حتي تمام النضج ويصبح اللون ذهبي .. او يُسخن زيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر لفائف الدجاج من جميع الجوانب حتى تأخذ اللون الذهبي.-
تُرص لفائف الدجاج على صاج
وتُوضع في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج وتُرفع جانباً لتبرد
ثم تُزال خلة الأسنان (العود) من الدجاج وتُقطع إلي حلقات سميكة
يُضاف الخل إلى ملعقتين من الحشو، ويُقلب، حتى نحصل على صلصة
يُوضع الخيار و الخس المشكل في طبق التقديم وتُرص حلقات الدجاج فوقه
وتُرش بخليط الصلصة وتُزين ولفاصوليا والذره وحلقات الزيتون
ملحوظة
ويعتبر هذا الطبق كامل وغني بالعناصر الغذائيه
يُمكن استخدام حشوة أخرى من
الفلفل الأحمر المشوي والطماطم المجففة وزيت الزيتون
تعليقات
إرسال تعليق