التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كرسب التفاح



وصفة سهلة ويمكن تناولها مع الآيس كريم

جربي استخدام الكمثرى بدلا من التفاح للتنويع.
المقادير

كيلو جرام تفاح مقشر ومقطع
و75 جرام زبد
و145 جرام سكر بني
و85 جرام دقيق
و200 جرام شوفان مطحون
و0.7 جرام ملح
و40 جرام جوز مقطع
و40 مللي عسل

الطريقة

أشعلي الفرن
ضعي التفاح في طبق كبير
في طبق آخر عميق اخلطي الكريمة بالزبد بالسكر
أضيفي الجوز
صبي على هذا الخليط الدقيق ودقيق الشوفان والملح
رشي خليط الشوفان فوق التفاح ثم رشي قطرات من العسل
اخبزيها في الفرن لمدة 50 إلى 70 دقيقة
حتى يستوي التفاح ويصبح السطح ذهبي اللون

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن