التخطي إلى المحتوى الرئيسي

فطائر التفاح المقلوبة



وصفة سهلة وسريعة تعتمد على الباف باسترى الجاهزة من السوبرماركت
الفطائر شبيهة بما تقدمه المطاعم لذلك

المقادير

مقدار 120 جرام سكر أبيض
ربع ملعقة صغيرة قرفة
و1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
و1/8 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
و4 تفاح مقشر ومقطع مكعبات صغيرة
و2 ملعقة كبيرة لبن
ملعقة كبيرة سكر بني
و500 جرام باف باستري

الطريقة

سخني الفرن
امزجي السكر والقرفة وجوزة الطيب والقرنفل في طبق كبير
ضعي مكعبات التفاح في خليط السكر واحرصي ان يتغطى التفاح جيدا
أعدي الباف باستري حسب إرشادات العبوة
قطعي الباستري إلى 10 قطع متوازية الأضلاع
ضعي حشو التفاح في وسط الباستري واغلقيها حتى يصبح شكلها مربعًا
بشوكة صغيرة اضغطي الأطراف
ضعي الفطائر على صينية للفرن مدهونة بالزيت
ادهني الفطائر باللبن ثم انثري فوقها ملعقة كبيرة سكر
اخبزيها في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبيًا
قدميها ساخنة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

منقوش زعتر

جميع المقادير بمعلقه كبيره عدد 2 كوب طحين كوب ماء معلقة خميره ربع معلقة ملح معلقه زيت زيتون ربع معلقة سكر كوب زعتر حلبى بالسمسم عليه نص كوب زيت زيتون الطريقه نقوم بعمل العجينه ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقه نحضر الزعتر بالسمسم مع زيت الزيتون ثم نقوم بتكوير العجين وكل كوره نفردها على شكل رغيف مدور رقيق ونقوم بوضع الزعتر الممزوج بزيت الزيتون ويدخل الفرن درجة حراره عاليه 200 درجه الى ان تاخز حروف المنقوشه اللون الذهبى الجميل بالهنا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن