التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كوكيز الشيكولاتة باللوز



إذا كنت تجبين الكوكيز فهذه الوصفة لك
تحتوي هذه الكوكيز على عناصر غذائية هامة للأطفال
ويمكن تناولها مع كوب اللبن في الصباح وبالنسبة لك مع كوب الشاي
أما بالنسبة للسعرات الحرارية
فكل 2 كوكي تحتوي على 210 سعرًا حراريًا

المقادير

مقدار 400 جرام دقيق
ملعقة صغيرة بايكنج صودا
و1/2 ملعقة صغيرة ملح
و120 مللي زيت
و100 جرام سكر سنترفيش
و1 بيضة كبيرة
و2 ملعقة صغيرة دبس سكر أو عسل
و1 ملعقة صغيرة ماء
و2 فانيليا
و200 جرام شيكولاتة مرة مفرومة
و150 جرام لوز محمص ومفروم

الطريقة

في طبق عميق متوسط الحجم
اخلطي الدقيق بالبايكنج صودا بالملح
في طبق عميق كبير الحجم
اخلطي الزيت بدبس السكر أو العسل والسكر والبيض والماء والفانيليا
صبي الدقيق بالباكينج صودا على محتويات الطبق العميق كبير الحجم
ثم أضيفي الشيكولاتة واللوز
غطي الخليط وأدخليه الثلاجة لمدة ساعة على الأقل
أشعلي الفرن
افردي ورقة فويل واغرفي عليها العجين بواسطة ملعقة صغيرة
بين كل ملعقة والثانية حوالي 5 سنتميتر
ادخليها الفرن واتركيها لمدة 10 إلى 13 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبي
أخرجي الكوكيز من الفرن واتركيها لتبرد لمدة 5 دقائق
ثم أخرجيها من الصينية واتركيها لتبرد تماما

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

منقوش زعتر

جميع المقادير بمعلقه كبيره عدد 2 كوب طحين كوب ماء معلقة خميره ربع معلقة ملح معلقه زيت زيتون ربع معلقة سكر كوب زعتر حلبى بالسمسم عليه نص كوب زيت زيتون الطريقه نقوم بعمل العجينه ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقه نحضر الزعتر بالسمسم مع زيت الزيتون ثم نقوم بتكوير العجين وكل كوره نفردها على شكل رغيف مدور رقيق ونقوم بوضع الزعتر الممزوج بزيت الزيتون ويدخل الفرن درجة حراره عاليه 200 درجه الى ان تاخز حروف المنقوشه اللون الذهبى الجميل بالهنا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن