وصفه طليانى
تعود تسمية السمك علي هذه الطريقة ـ الليفورنو ـ إلي ميناء ليفورنو الإيطالي الشهير
و بالرغم من أن طريقة هذه الأكلة الإيطالية تبدو للكثيرين علي أنها سهلة
إلا أنه علي كل من تريد أن تقدمها لأسرتها أن تركز جيدا أثناء إعدادها
المقادير
سمك موليت
ثوم
بصل
طماطم طازجة
زيت زيتون
الطريقه
نظفي السمك جيدا من الداخل بالماء الجاري
ثم انزعي عنه الجل بظهر السكين بحرص شديد حتي لا تصابي بأذي
قطعي السمك قطع فيليه
قشري ثلاثة أو أربعة فصوص ثوم واصحنيهم بظهر سكين عريضة
حمري الثوم في ثلاث أو أربع ملاعق كبيرة زيت زيتون طازج علي نار هادئة
و بعد دقيقتين أو ثلاثة خذي الثوم من الزيت بملعقة ثم ضعي فيه بصلة مقطعة جيدا
بعدها بدقائق أضيفي طماطم مقطعة قطع صغيرة
أضيفي الملح و الفلفل و اتركي المقدار علي نار هادئة لمدة عشرين دقيقة
الآن قلبي شرائح السمك الفيليه في الدقيق واقليها في طاسة بها زيت زيتون غزير
بعد أن يستوي السمك أخرجيه من الزيت علي ورق ليصفي الزيت منه
الآن أضيفي السمك إلي الإناء الآخر
عند التقديم رشي عليه ريحانا جافا
تعليقات
إرسال تعليق