لذيذة ومغذية : فمافن الشوفان بالزبيب
إفطار ممتاز ليشعرك بالشبع لساعات طويلة
المقادير
عدد 2 كوب دقيق
كوب سكر بني
و2/3 كوب شوفان
و2 ملعقة صغيرة باكينج بودر
ملعقة صغيرة خميرة
ربع ملعقة صغيرة ملح
و3/4 كوب زيت طعام
و2 بيض مضروب ضربًا خفيفًا
و2 كوب لبن رائب
كوب زبيب
الطريقة
سخني الفرن لدرجة حرارة 170 درجة
وضعي قوالب المافن الورقية داخل صينية المافن المقسمة
اخلطي الدقيق والسكر البني والشوفان والباكينج بودر والخميرة والملح
في طبق متوسط واحفظيها جانبا
في طبق عميق
استخدمي المضرب الكهربائي لخلط الزيت واللبن الرائب والبيض حتى يمتزجوا جيدا
أضيفي خليط الدقيق إلى خليط اللبن الرائب وقلبي حتى يمتزج القوام ثم أصيفي الزبيب
اغرفي العجين داخل أوراق المافن
ضعيه في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تخرج السكين منه نظيفة
أخرجيه من الفرن واتركيه يبرد 5 دقائق قبل التقديم
إفطار ممتاز ليشعرك بالشبع لساعات طويلة
المقادير
عدد 2 كوب دقيق
كوب سكر بني
و2/3 كوب شوفان
و2 ملعقة صغيرة باكينج بودر
ملعقة صغيرة خميرة
ربع ملعقة صغيرة ملح
و3/4 كوب زيت طعام
و2 بيض مضروب ضربًا خفيفًا
و2 كوب لبن رائب
كوب زبيب
الطريقة
سخني الفرن لدرجة حرارة 170 درجة
وضعي قوالب المافن الورقية داخل صينية المافن المقسمة
اخلطي الدقيق والسكر البني والشوفان والباكينج بودر والخميرة والملح
في طبق متوسط واحفظيها جانبا
في طبق عميق
استخدمي المضرب الكهربائي لخلط الزيت واللبن الرائب والبيض حتى يمتزجوا جيدا
أضيفي خليط الدقيق إلى خليط اللبن الرائب وقلبي حتى يمتزج القوام ثم أصيفي الزبيب
اغرفي العجين داخل أوراق المافن
ضعيه في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تخرج السكين منه نظيفة
أخرجيه من الفرن واتركيه يبرد 5 دقائق قبل التقديم
تعليقات
إرسال تعليق