التخطي إلى المحتوى الرئيسي

مافن الشوفان بالزبيب



لذيذة ومغذية : فمافن الشوفان بالزبيب
إفطار ممتاز ليشعرك بالشبع لساعات طويلة

المقادير

عدد 2 كوب دقيق
كوب سكر بني
و2/3 كوب شوفان
و2 ملعقة صغيرة باكينج بودر
ملعقة صغيرة خميرة
ربع ملعقة صغيرة ملح
و3/4 كوب زيت طعام
و2 بيض مضروب ضربًا خفيفًا
و2 كوب لبن رائب
كوب زبيب

الطريقة

سخني الفرن لدرجة حرارة 170 درجة
وضعي قوالب المافن الورقية داخل صينية المافن المقسمة
اخلطي الدقيق والسكر البني والشوفان والباكينج بودر والخميرة والملح
في طبق متوسط واحفظيها جانبا
في طبق عميق
استخدمي المضرب الكهربائي لخلط الزيت واللبن الرائب والبيض حتى يمتزجوا جيدا
أضيفي خليط الدقيق إلى خليط اللبن الرائب وقلبي حتى يمتزج القوام ثم أصيفي الزبيب
اغرفي العجين داخل أوراق المافن
ضعيه في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تخرج السكين منه نظيفة
أخرجيه من الفرن واتركيه يبرد 5 دقائق قبل التقديم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن