التخطي إلى المحتوى الرئيسي

مافن الجزر



بإضافة الأناناس تحصلين على طعم مختلف و فريد
إن لم تجدي أناناس طازج يمكنك استخدام المعلب
فقط تذكري أن تقومي بتصفية الأناناس
قبل استخدامه حتى لا يصبح العجين سائلا

المقادير

عدد 2 كوب دقيق
نص ملعقة صغيرة باكينج بودر
و3/4 ملعقة صغيرة خميرة
نص ملعقة صغيرة ملح
ملعقة ونص صغيرة قرفة
ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ربع ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
و2/3 كوب زيت طعام
نص كوب سكرأابيض
نص كوب سكر بني
و3 بيض
ملعقة صغيرة فانيليا
و2 كوب جزر مقشر ومبشور
نص كوب أناناس مصفى ومقطع مكعبات صغيرة

الطريقة

سخني الفرن لدرجة حرارة 170 درجة وضعي قوالب المافن الورقية داخل صنية المافن المقسمة
اخلطي الدقيق والباكينج بودر والخميرة والملح والقرفة والقرنفل وجوزة الطيب في طبق متوسط واحفظيها جانبا
في إناء أخر اخلطي الزيت والسكر الأبيض والسكر البني والبيض حتى يمتزجوا
أضيفي خليط السكر إلى خليط الدقيق ولا تبالغي في الخلط
ثم أضيفي الجزر والأناناس
اغرفي العجين داخل اوراق المافن
ضعيه في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تخرج السكين منه نظيفة
أخرجيه من الفرن واتركيه يبرد 5 دقائق قبل التقديم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن