بإضافة الأناناس تحصلين على طعم مختلف و فريد
إن لم تجدي أناناس طازج يمكنك استخدام المعلب
فقط تذكري أن تقومي بتصفية الأناناس
قبل استخدامه حتى لا يصبح العجين سائلا
المقادير
عدد 2 كوب دقيق
نص ملعقة صغيرة باكينج بودر
و3/4 ملعقة صغيرة خميرة
نص ملعقة صغيرة ملح
ملعقة ونص صغيرة قرفة
ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ربع ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
و2/3 كوب زيت طعام
نص كوب سكرأابيض
نص كوب سكر بني
و3 بيض
ملعقة صغيرة فانيليا
و2 كوب جزر مقشر ومبشور
نص كوب أناناس مصفى ومقطع مكعبات صغيرة
الطريقة
سخني الفرن لدرجة حرارة 170 درجة وضعي قوالب المافن الورقية داخل صنية المافن المقسمة
اخلطي الدقيق والباكينج بودر والخميرة والملح والقرفة والقرنفل وجوزة الطيب في طبق متوسط واحفظيها جانبا
في إناء أخر اخلطي الزيت والسكر الأبيض والسكر البني والبيض حتى يمتزجوا
أضيفي خليط السكر إلى خليط الدقيق ولا تبالغي في الخلط
ثم أضيفي الجزر والأناناس
اغرفي العجين داخل اوراق المافن
ضعيه في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تخرج السكين منه نظيفة
أخرجيه من الفرن واتركيه يبرد 5 دقائق قبل التقديم
إن لم تجدي أناناس طازج يمكنك استخدام المعلب
فقط تذكري أن تقومي بتصفية الأناناس
قبل استخدامه حتى لا يصبح العجين سائلا
المقادير
عدد 2 كوب دقيق
نص ملعقة صغيرة باكينج بودر
و3/4 ملعقة صغيرة خميرة
نص ملعقة صغيرة ملح
ملعقة ونص صغيرة قرفة
ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ربع ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
و2/3 كوب زيت طعام
نص كوب سكرأابيض
نص كوب سكر بني
و3 بيض
ملعقة صغيرة فانيليا
و2 كوب جزر مقشر ومبشور
نص كوب أناناس مصفى ومقطع مكعبات صغيرة
الطريقة
سخني الفرن لدرجة حرارة 170 درجة وضعي قوالب المافن الورقية داخل صنية المافن المقسمة
اخلطي الدقيق والباكينج بودر والخميرة والملح والقرفة والقرنفل وجوزة الطيب في طبق متوسط واحفظيها جانبا
في إناء أخر اخلطي الزيت والسكر الأبيض والسكر البني والبيض حتى يمتزجوا
أضيفي خليط السكر إلى خليط الدقيق ولا تبالغي في الخلط
ثم أضيفي الجزر والأناناس
اغرفي العجين داخل اوراق المافن
ضعيه في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تخرج السكين منه نظيفة
أخرجيه من الفرن واتركيه يبرد 5 دقائق قبل التقديم
تعليقات
إرسال تعليق