التخطي إلى المحتوى الرئيسي

مافن الشوفان بصوص التفاح



هذه الوصفة لتحضير كمية من 12 مافن
وهي مثالية لتكون إفطارا للأطفال لاحتواءها على العديد من المكونات الغذائية المهمة
مثل اللبن والبيض والتفاح
يمكنك أيضا تناولها بين الوجبات في العمل

المقادير

للتجميل

مقدار 25 جرام شوفان
و1 ملعقة صغيرة سكر بني
و1 ملعقة صغيرة زبد أو سمن سائح
و1/8 ملعقة صغيرة قرفة

للعجين

مقدار 125 جرام شوفان
و175 جرام دقيق
و1 كيس بايكنج بودر
و3/4 ملعقة صغيرة قرفة
و225 مللي تفاح بيوريه
و125 مللي لبن خالي الدسم
و100 جرام سكر بني
و3 ملاعق صغيرة زيت نباتي
و1 بياض بيضة مضروبة

الطريقة

أشعلي الفرن
أحضري 12 كوب ورقي للمافين وزيتيهم

للتجميل

اخلطي جيدا الشوفان والسكر البني والزبد والقرفة في طبق عميق

بالنسبة للمافن

اخلطي جيدا الشوفان والدقيق والباكينج بودر والقرفة في طبق عميق
في طبق عميق آخر اخلطي جيدا التفاح البيوريه واللبن والسكر والزيت وبياض البيض
صبي عجينة المافين في الأكواب الورقية وزوقيها
اتركيها في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون
اتركي المافين كي تبرد قليلا ثم قدميها

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

منقوش زعتر

جميع المقادير بمعلقه كبيره عدد 2 كوب طحين كوب ماء معلقة خميره ربع معلقة ملح معلقه زيت زيتون ربع معلقة سكر كوب زعتر حلبى بالسمسم عليه نص كوب زيت زيتون الطريقه نقوم بعمل العجينه ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقه نحضر الزعتر بالسمسم مع زيت الزيتون ثم نقوم بتكوير العجين وكل كوره نفردها على شكل رغيف مدور رقيق ونقوم بوضع الزعتر الممزوج بزيت الزيتون ويدخل الفرن درجة حراره عاليه 200 درجه الى ان تاخز حروف المنقوشه اللون الذهبى الجميل بالهنا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن