التخطي إلى المحتوى الرئيسي

سلطه الفلفل والبصل



المقادير

عدد 2 طماطم
فلفل اخضر
فلفل أحمر
بصل أحمر متوسط
و2 جزر
خيار
حزمة جرجير
و1/4 جبن، قطع
ملعقة زيت زيتون
و2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة كبيرة سُماق ملح وفلفل
خس أوراق نعناع طازج للتزيين

الطريقة

نتأكد من غسيل الخضروات جيداً
تُقطع الطماطم وتُخلى من البذر ثم تُقطع إلى جوانح
يُقطع الفلفل والبصل إلى جوانح
يُقطع الخيار طولياً ثم يُقطع مثل عيدان الكبريت
يُقشر الجزر ويُقطع طولياً ثم يُقطع مثل عيدان الكبريت
تُنزع أوراق الجرجير من السيقان وتُقطع إلى قطع كبيرة
يُقطع الخس إلى قطع كبيرة
يُخلط الزيت وعصير الليمون والسُماق والملح والفلفل
تُخلط الخضروات وقطع الجبن في وعاء عميق
ثم يُضاف خليط الزيت مع التقليب بخفة حتى تتداخل المكونات
توضع السلطة في طبق التقديم وتُزين بأوراق النعناع

بالف هنا وشفا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا