التخطي إلى المحتوى الرئيسي

خضروات مشكله




المقادير

نصف كيلو كوسة مقطع مكعبات كبيرة
نصف كيلو جزر مقطع مكعبات كبيرة
مشروم مقطع شرائح - يستحب طازج
بصلة كبيرة مقطعة حلقات
و 2 كوب زبادي
ملح و فلفل اسود
نعناع جاف
جبنة حسب الذوق
أفضل خليط من الموتزيريلا قليلة الدسم + القريش + الشيدر
و 2 معلقة زيت زيتون

الطريقة

يتم شوي الجزر و الكوسة و البصل و المشروم معاً
حتى تمتزج المذاقات على البخار حتى يكونوا نصف سوا
يتم خلطهم بالزبادي و الملح و الفلفل و النعناع و جزء من الجبنة
يتم وضعهم على نار هادئة مع التغطية حتى يجف الماء

ملحوظة

في حالة اضافة الجبنة القريش سيكون الماء زيادة يمكنك انقاصة بالمعلقة
يتم وضع الجزء المتبقي من الجبنة على الوجه
و توضع تحت الشواية
و بالهنا و الشفا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا