المقادير
أربع ثمرات بطاطس
فطر حسب الرغبة
حليب سائل مركز غير محلى
جبنة شيدر حسب الرغبة
رأس بصل وسط و ثوم حسب الرغبة
أربع الى 5 ملاعق طحين
كاس زيت وسط
فلفل و ملح
الطريقة
تسلق البطاطس ومن ثم تقشر وتهرس
ترش الجبنة و تخلط مع البطاطس و يوضع الفلفل والملح مع الخلط
ضعي كاس الزيت على النار و وضع 4 ملاعق طحين
و تغطي حتى تصبح متماسكة ويمكن وضع الملعقة الخامسة
وبعد ان يسخن الخليط نضع علبة الحليب المركز
وكأسين من الماء مع التحريك ووضع الفلفل والملح حتي يتماسك الخليط ويجمد قليلاً
ثم وضع الفطر والبصل والثوم بعد الفرم والقلي
تشكل البطاطس و الجبنة على شكل كرات متوسطة الحجم
ونصفها في الطبق المخصص للشوي
ونضع فوق البطاطس الخليط المكون من الحليب و الفطر
ومن ثم وضع البطاطس بالفرن لمدة 10 دقائق وبعد ذلك تحمر البطاطس
ونقدم طبق صينية البطاطس بالفرن وبالهنا والشفا
تعليقات
إرسال تعليق