التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كفتة التونا المشوية مع الصلصة الحارة


المقادير

بصلة صغيرة وسط
نص باقة بقدونس مفروم
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
و2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

للصلصة الحارة

بصلة صغيرة مفرومه
و3 فصوص ثوم شرائح
و3 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة مفرومة
و1 فلفل أخضر متوسط الحجم شرائح
و1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون
و1/4 ملعقة شطه
و1/4 ملعقة صغيرة كمون مطحون
نص كوب مشروم مقطع
و1 طماطم متوسطة الحجم مقطعة
معلقة كاتشب
معلقة معجون طماطم
و3 كوب ماء

الطريقه

أخلطي التونه في وعاء مع البصل والبقدونس وفلفل أسود
قسمي الخليط إلى 12 كوره او اصابع حسب الرغبه متساوية
أشوي أصابع التونا مع زيت الزيتون على نار متوسطة
لمدة 5-6 دقائق أو حتى تنضج ودعيها جانباً
أخلطي البصل والثوم والكزبرة والفلفل الأخضر والبهارات والمشروم مقطع والطماطم وخليط صلصة والماء في مقلاة
أطبخي على نار متوسطة حتى الغليان
ثم دعيها على نار هادئة لمدة 10 دقائق
أضيفي بخفة التونا المشوية إلى الصلصة
دعيها على نار هادئة لمدة 5 دقائق

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

منقوش زعتر

جميع المقادير بمعلقه كبيره عدد 2 كوب طحين كوب ماء معلقة خميره ربع معلقة ملح معلقه زيت زيتون ربع معلقة سكر كوب زعتر حلبى بالسمسم عليه نص كوب زيت زيتون الطريقه نقوم بعمل العجينه ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقه نحضر الزعتر بالسمسم مع زيت الزيتون ثم نقوم بتكوير العجين وكل كوره نفردها على شكل رغيف مدور رقيق ونقوم بوضع الزعتر الممزوج بزيت الزيتون ويدخل الفرن درجة حراره عاليه 200 درجه الى ان تاخز حروف المنقوشه اللون الذهبى الجميل بالهنا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن