التخطي إلى المحتوى الرئيسي

سلطه البقول



سلطه البقول
تصلح نباتي وصيامي

المقادير

نص كوب فاصوليا حمراء جافة
نص كوب فاصوليا بيضاء جافة
نص كوب لوبيا سوداء أو لوبيا بعين سوداء
ربع كوب حمص
ربغع كوب فاصوليا بني
كوب ذرة مسلوقة
و3 ملعقة كبيرة بصل اخضر مفروم
فلفل مقطع مكعبات صغيرة
و1/3 كوب زيت زيتون
ربع كوب طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
و2 ملعقة كبيرة خل
و3 فص ثوم مفرى
نص ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملح وفلفل
ربع كوب كزبرة خضراء مفرومة

الطريقة

تُحضَّر كل البقول بالطريقة نفسها بحيث أن
تنقع البقول في ماء ساخن لمدة نصف ساعة للتخلص من الغازات
يتم التخلص من ماء النقع
ويوضع كل نوع من البقول في خمسة أضعاف كميته من الماء على نار متوسطة
تترك البقول حتى تنضج
وتتفاوت المدة من نوع إلى أخر بين نصف الساعة إلى الساعة
عندما تنضج البقول تُرفع من الماء وتغسل بقليل من الماء الساخن
إذا كانت الذرة المستخدمة طازجة فتطهى في ماء مضاف إليه قليل من الحليب والزبد
ثم يُرفع ويوضع جانباً
تخلط جميع البقول المطهية والباردة
ويضاف إليها الذرة والبصل والفلفل والزيت والطماطم والخل والثوم
وتتبل بالملح والفلفل والكمون
تضاف الكزبرة المفرية إلى السلطة وتخلط جيداً

للحصول على مذاق افضل
يجب تحضير هذه السلطة قبل تناولها بفترة حتى يتجانس الخليط
ويمكن أن تقدم كطبق جانبي أو رئيسي
وكمان تصلح نباتي وصيامي

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

منقوش زعتر

جميع المقادير بمعلقه كبيره عدد 2 كوب طحين كوب ماء معلقة خميره ربع معلقة ملح معلقه زيت زيتون ربع معلقة سكر كوب زعتر حلبى بالسمسم عليه نص كوب زيت زيتون الطريقه نقوم بعمل العجينه ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقه نحضر الزعتر بالسمسم مع زيت الزيتون ثم نقوم بتكوير العجين وكل كوره نفردها على شكل رغيف مدور رقيق ونقوم بوضع الزعتر الممزوج بزيت الزيتون ويدخل الفرن درجة حراره عاليه 200 درجه الى ان تاخز حروف المنقوشه اللون الذهبى الجميل بالهنا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن