المقادير
خل اساسي
و13 و1/2 باوند قطع دجاج
و3/4 كوب خل بلسميك
برش ليمونة
و1 كوب زيتون مقطع
و5 حص ثوم مقطع
و1 حزمة أغصان الزعتر
و1 ملعقة صغيرة ملح
و3/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
الطريقة
تغسل قطع الدجاج بالماء البارد وتجفف جيدا
توضع في صينية الفرن
في وعاء صغير
تمزج المكونات كلها جيدا مع نصف كمية الملح والفلفل
توضع التتبيلة على الدجاج بالكامل
توضع في الثلاجة مغطى على الاقل لمدة ساعة أو طوال الليل
يسخن الفرن لدرجة حرارة 425 ف
يتبل الدجاج بالفلفل والملح المتبقي
تحمر في الفرن لمدة 20 دقيقة
تخفض الحرارةلدرجة 375 ف
يستمر الطبخ حتى ينضج الدجاج تقريبا لمدة 40 دقيقة إضافية
يستعمل السائل مع الزيتون كصلصة للدجاج عند التقديم
خل اساسي
و13 و1/2 باوند قطع دجاج
و3/4 كوب خل بلسميك
برش ليمونة
و1 كوب زيتون مقطع
و5 حص ثوم مقطع
و1 حزمة أغصان الزعتر
و1 ملعقة صغيرة ملح
و3/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
الطريقة
تغسل قطع الدجاج بالماء البارد وتجفف جيدا
توضع في صينية الفرن
في وعاء صغير
تمزج المكونات كلها جيدا مع نصف كمية الملح والفلفل
توضع التتبيلة على الدجاج بالكامل
توضع في الثلاجة مغطى على الاقل لمدة ساعة أو طوال الليل
يسخن الفرن لدرجة حرارة 425 ف
يتبل الدجاج بالفلفل والملح المتبقي
تحمر في الفرن لمدة 20 دقيقة
تخفض الحرارةلدرجة 375 ف
يستمر الطبخ حتى ينضج الدجاج تقريبا لمدة 40 دقيقة إضافية
يستعمل السائل مع الزيتون كصلصة للدجاج عند التقديم
تعليقات
إرسال تعليق