التخطي إلى المحتوى الرئيسي

مريوش لذيذ





المريوش : صمونة بعرض 15 سم وطول 20 سم طعمها وكأن به القليل من السكر
وهي معجونة من الطحين الأبيض وشكلها من فوق
وكأنها معكوفة = مجدلة = محوية
قد تجدونها في السوبرماركت
ويمكن استخدام أي صمون آخر بنفس المقاس أو الخبز العادي

المقادير

صدر دجاجة
باقة خس متوسطة الحجم مبشورة
و7 جزرات متوسطة الحجم مبشور
و2 ملعقة زيت زيتون
و1 ثوم
و1 بصل
مايونيز
عود واحد متوسط الحجم دارسين
هيل
ملح
طحبن أبيض
زيت ذرة
ماء مغلي
قرنفل
مريوش ويمكن استخدام أي صمون آخر بنفس المقاس أو الخبز العادي

الطريقة

بعد تنظيف صدر الدجاجة وإزالة الجلد تمسح بالملح الخشن وتغطى بالطحين لمدة 20 دقيقة
نضع زيت الذرة بالقدر حتى يسخن ثم نضيف الثوم والبصل حتى يحمر
ثم نضيف صدر الدجاجة والدارسين وحبتين هيل ومسمار - قرنفل
ونقلب المكونات لمدة 5 دقائق ثم نضبف الماء المغلي
بعد نضوج الصدر نتركه حتى يبرد
ثم نخرج العظام من الصدر وننتف اللحم ليكون على شكل خيوط - الخيوط بسمك الجزر المبشور
نحمي زيت الزيتون بمقلاة كبيرة ونضيف الخس والجزر وخيوط لحم صدر الدجاجة
ونستمر بالتقليب على نار متوسطة حتى ذوبان الجزر والخس
نشطر المريوش من النصف بالعرض ثم نزيل حشوته
وندهن الجنبان بالميونيز ونضيف الجزر وخيوط الصدر والخس
نضع المريوش بصينية الفرن ونغطي وجهه بالقصدير
ونتركه لمدة 4 دقائق وصحة وعافية

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

منقوش زعتر

جميع المقادير بمعلقه كبيره عدد 2 كوب طحين كوب ماء معلقة خميره ربع معلقة ملح معلقه زيت زيتون ربع معلقة سكر كوب زعتر حلبى بالسمسم عليه نص كوب زيت زيتون الطريقه نقوم بعمل العجينه ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقه نحضر الزعتر بالسمسم مع زيت الزيتون ثم نقوم بتكوير العجين وكل كوره نفردها على شكل رغيف مدور رقيق ونقوم بوضع الزعتر الممزوج بزيت الزيتون ويدخل الفرن درجة حراره عاليه 200 درجه الى ان تاخز حروف المنقوشه اللون الذهبى الجميل بالهنا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن