التخطي إلى المحتوى الرئيسي

البطاطس حارة




المقادير

معلقة صغيرة من خلطة التوابل
و3 حبات بطاطس مقطعة إلى شكل القوارب
زيت ذرة
طريقة الطبخ

تغسل البطاطس بليفة حتى تصبح القشرة نظيفة لا تقشر
تقطع كل حبة إلى نصفين ثم تقطع إلى أشكال قوارب صغيرة
في وعاء كبير نضع البطاطس وعليها زيت حتى تغطى كلياً
نرش عليها التوابل ونخلطها جيداً
يسخن الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠ درجة
ترس البطاطس على صنية الفرن وتترك حتى يصبح لونها ذهبي
تقلب البطاطس على الوجة الأخر وتحمر حتى تستوي
(عندما نقطع قطعة ونراها أصبحت طرية)

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا